Опубликовано: 10 689

Кондиус отказалась ехать со сборной в Китай, ей не выплатили зарплату

Кондиус отказалась ехать со сборной в Китай, ей не выплатили зарплату

Лидер женской сборной Казахстана по баскетболу центровая алматинского "Отрара" Татьяна Кондиус отказалась выступить за национальную команду, причем сделала это в день отъезда наших девушек в Китай, где 19 июня начнется чемпионат Азии.

- Руководство баскетбольного клуба "Отрар", а также его главный тренер и наставница сборной Оксана Антипова задолжали Татьяне зарплату за четыре месяца, - комментарий генерального секретаря Национальной федерации баскетбола Ивана Гайны. - Когда Кондиус поставила вопрос о выплате ребром, предполагалось, насколько нам известно, решить вопрос полюбовно, без привлечения судебных исполнителей. Начальство "Отрара" пообещало выплатить деньги Кондиус, защитнице Оксане Бекбулатовой и центровой Наталье Кузмичевой в 14:00 в день отъезда. Но обещание не было выполнено. Оксана и Наташа все-таки выехали, а Таня пошла на принцип.

- Подобная ситуация возникала и в прошлом году с игроками уже мужского "Отрара", тогда со скандалом клуб покинул Сергей Вдовин, который не получал зарплату восемь месяцев. Какие санкции применяет в таких случаях федeрация?

- По старому регламенту федерация не принимает участия в рассмотрении подобных вопросов. А вот по новому положению, которое должно быть подписанным уже на днях, мы имеем все полномочия отстранить "проштрафившийся" клуб от участия в чемпионате Казахстана.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Hot tea 17.06.2005

Давно пора, раз деньги обещают, пусть платят все и вовремя. А иначе будем рекет привлекать

Знаток 01.07.2005

Статья знатная. "Отрар"в своем стиле.Мы белые пушистые;а кругом враги.Все это ложь!!!А главный врун болтун и хохатун!Это игорь тихоненко!Все отвернулись он один!Рядом были Еропкин Шмаков Шатов где они!!???? Кто был с ним рядом с начало!Предатели!!!А он один Мушкетер.Работать надо господа а не воздух сотрясать!

Руководство БКТ "ОТРАР" 17.06.2005

В первых строках хотим поблагодарить всех доброжелателей и персонально Анну Тустикбаеву за проявленный негативный интерес к баскетбольному клубу ОТРАР.

Уважаемые читатели, ответьте себе на вопрос, может ли существовать клуб, единственный в Казахстане, имеющий мужскую и женскую команды, оплачивая все необходимые расходы связанные с участием всех официальных соревнований, в том числе содержание федерации баскетбола Казахстана за счет ежегодно растущих взносов и взяв на себя все расходы на подготовку и участие ЖЕНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ РК. по баскетболу в Чемпионате Азии.

Не выплачивая зарплату игрокам, БКТ «ОТРАР» не мог бы быть и развиваться.

Отвечаем на вопрос по Татьяне Кондиус. На данный момент задолженность по зарплате перед Татьяной Кондиус не существует, руководство клуба может официально подтвердить этот факт.

Уважаемые читатели, просим Вас, обратить внимание на то, что Татьяна Кондиус отказалась выступать не в составе БКТ «ОТРАР», а в составе НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ КАЗАХСТАНА.

Давайте все вместе зададимся вопросом, что каждый из нас сделал для развития баскетбола в Казахстане и процветания нашей страны, нам лично есть, что ответить.

Выражаем отдельную благодарность за содействие в подготовке Татьяны Кондиус к Чемпионату Азии, одному из профессионалов федерациии баскетбола РК,("Заслуженному мастеру спорта, заслуженному тренеру республики Казазахстан, Олимпийскому чемпиону, Чемпиону мира, европы, азии, африки и антарктиды по БАСКЕТБОЛУ") генеральному секретарю федерации баскетбола РК, ИВАНУ ГАЙНО.

Petro 20.06.2005

Бкт ортар, в чем дело? Вы много делаете для баскетбола- это факт!!! Я с ним спорить не собираюсь, но зачем вы начинаете проэкты без достаточной финансовой базы, ну будьте профессионалами наконец. Почему распалась команда мечта Отрар сезона 2001? Почему от вас ушёл Дедов, Стребков, Б.Тихоненко Исаков и Лонг? Вот вопрос и этот чемпион африки Гайно здесь не при чём. Вы молодцы, но делайте все профессионально, наймите себе менеджера с 5 летним опытом работы!!!! Все

Чемпион Антарктиды 20.06.2005

Уважаемые господа из "Отрара"! Если вы не можете - не беритесь за то,что вам не дано от природы! Сколько существует "Отрар" - одни проблемы. То не дали денег,то опять кинули, "Отрар"уже стал ругательством с г-ном Тихонеко И.А во главе!!!!! Идите займитесь чем нибудь другим, колбасой что-ли на базаре поторгуйте для начала, а то сразу в руководство. И уберите Тихоненко И.А., он вообще только дискредитирует Фамилию, клуб, Страну, Баскетбол, или пусть сам уйдет, если мозгов хватит! Это так, совет...

Анна Тустикбаева 23.06.2005

Никакого негативного интереса усмотреть в небольшой заметке, написанной мной не могу, как раз-таки была изложена суть проблемы, и комментарий Ивана Гайны, одного из участников вопроса,поскольку возможности побеседовать с руководством Отрара не представлялось на тот момент возможным, ввиду отъезда в Китай на чемпионат Азии. Сказало бы свое слово руководство Отрара - в этой заметке появился бы комментарий руководства Отрара.

В любом случае, господа, нам ваши перебранки с федерацией крайне неинтересны (позиция редакции сайта "Наш спорт"), как неинтересны перебранки федерации с Вами. Разбирайтесь сами в ваших междуусобицах! Но факт остается фактом - одна из лидеров сборной не поехала в Китай. И это уже прискорбно для всего каазхстанского баскетбола. Аргумент Кондиус, на который никто так и не услышал ответа - невыплата зарплаты за прошлый год. Ваш ответ??????? Его не было. А значит ситуация выглядит именно таким образом: игрок не поехал в Китай по причине невыплаты зарплаты.

Совет лично господину игорю Тихоненко: будьте лояльнее к журналистам (а не только к корреспондентам ЭкспрессК, которые крайне и сугубо лояльны к Вам), уверяю Вас, Игорь Алексеевич, никто не задается целью обидеть или очернить баскетбольный клуб Отрар, тем более наша редакция. А Ваши "разборки и перепалки" с некими отдельными баскетбольными лицами и организациями - это только Ваши "разборки и перепалки", которые, кстати, всех, в том числе представителей СМИ, уже порядком утомили: ну, неинтересно это нам!!!

Игорь Тихоненко 24.06.2005

Если Вы пишите о баскетболе, то будьте профессиональны до конца. Пишите про этот красивый вид спорта - Баскетбол.

Вспомните про наши бескорыстные отношения перед матчем СССР - Испания, где у Вас было право (первой ночи) для любой информации.

Мы никогда не будем оплачивать никакие статьи ни в каких журналах и газетах. Пожалуйста, остановитесь, осмотритесь, кто есть кто. Кто хочет развивать баскетбол в Казахстане, что бы казахстанская школа баскетбола была на высоком уровне. Кто хочет нажиться на баскетболе и куда ведут эти люди казахстанский баскетбол. Задумайтесь о том, когда эта фальшь вскроется, как вы будете смотреть профессионалам в глаза?

Мы ни с кем тем более с федерацией не собираемся вступать в конфрактацию, мы с непрофессионалами не работаем.

Анна мне очень интересно, Ваша оценка статьи в Экспресс К, а именно ответы Ивана Гайны и Татьяны Кондиус.

Выделяем жирным шрифтом; ТАТЬЯНА КОНДИУС НЕ ПОЕХАЛА НА ЧЕМПИОНАТ АЗИИ В СОСТАВЕ НЕ БКТ ОТРАР, А В СОСТАВЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПО БАСКЕТБОЛУ.

Анна, Мы патриоты своей страны, а Вы?

Мое мнение на высказывание по поводу:

(Совет лично господину игорю Тихоненко: будьте лояльнее к журналистам (а не только к корреспондентам Экспресс К, которые крайне и сугубо лояльны к Вам)),

Я даю интервью корреспондентам, которые пишут объективную информацию о баскетболе, не зависимо от того получают ли они заработанную плату от федерации баскетбола или других баскетбольных клубов.

Отвечаю на высказывания чемпиона Антарктиды – ивана гайно:

Я Игорь Тихоненко, будучи игроком: обладатель кубка СССР, серебряный призер спартакиады народов СССР, серебряный призер чемпионата СНГ, неоднократный призер Чемпионата Мира среди военнослужащих СИЗМ, бронзовый призер Российской суперлиги, в качестве тренера: Бронзовый призер Азиатских Игр в Пусане(Южная Корея), президент клуба и главный тренер БКТ ОТРАР официально заявляю: торговать колбасой твой удел, а так же шить чехлы на авто, что является твоей основной профессией.

Не лезь в этот прекрасный вид спорта – БАСКЕТБОЛ, который создан не для тебя.

Анна Тустикбаева 24.06.2005

Здравствуйте!

Вы утверждаете, что не собираетесь вступать в конфронтацию с представителями федерации, тем не менее отвечаете на провокацию господина чемпиона Антарктиды в своем предыдущем комментарии. Что и требовалось доказать. Почему бы вам, чемпиону Антарктиды и господину Игорю Алексеевичу, не продолжать полемику лично, а не на страницах нашего сайта. Мы же, от всей души постараемся, объективно освещать события красивого вида - БАСКЕТБОЛА.

Удачи всем!

Александра 27.06.2005

Уважаемые любители баскетбол, какими бы вы ни были. Да прекратите же вы ругаться между собой. Ну не следует журналистам и тренерам вступать вот в такую перепалку, не к лицу это, ой не к лицу. Да и не нужно это никому кроме вас самих. Давайте все же постараемся жить дружно, попробуем сохранить хотя бы видимость мира! Не следует ратовать за поднятие баскетбола в нашей стране со страниц сайта. Пустите все ваши силы и умение на реализацию планов. Это будет честнее и правильнее. Отбросьте ваши амбиции.

Что же касается Ивана Гайна, то, кем бы он ни был... Сами виноваты в том, что вовремя не углядели что человек, как вы говорите, далек от баскетбола, смог занять такую должность.

Мудрая пословица: Каждый народ достоин своего правителя.

Чемпион Антарктиды 28.06.2005

Полностью согласен с Александрой!!!!!!!!!!А колбасой для начало надо!!!!!!!!Совет!!! Чемпиону Кубка СССР! Всех народов мира!Великому трениру!Вдруг получится!!А дальше кто знает!