Опубликовано: 242

"Конденсату" грозят репрессии

Через пять дней стартует следующий тур чемпионата Казахстана среди команд национальной лиги, а уральский фарм - клуб так и не выступил на втором туре в Петропавловске, грядут очередные разборки.

Теперь как ни старайся, а уральцам в высшей лиге не играть, по крайне мере в этом сезоне, так как по правилам казахстанской федерации волейбола команда, не принявшая участия в двух турах и более не допускается к играм.

Ситуация повторяется как и перед первым туром чемпионата страны. Из четырех команд разыгрывающих чемпионской титул - "Атырау", "Рахат - ЦСКА" и "УМЗ - Алтай" только у команды "Конденсат" нет своего фарм - клуба. Лично для "Конденсата" это грозит штрафными санкциями - начисление очков за победы не в полном объеме.

-Акимат не выделил нам ни копейки, а брать на себя расход еще одной команды наш спонсор ОАО "Конденсат" не могут, - разъясняет Рафаэль Гилязутдинов. - Это большая финансовая нагрузка.

-Будем разбираться, - сказал генеральный секретарь казахстанской федерации волейбола Юрий Кан. -В целом такие вещи не должны прощаться, получается, что они не хотят развивать волейбол в области.

Напомним, что после первого тура команда "Конденсат" возглавляет национальную лигу.

Загрузка...