Опубликовано: 318

Кончилось затишье

Кончилось затишье

Традиционное летнее затишье в спорте подходит к концу. 15 августа стартует чемпионат мира по легкой атлетике, затем медали первенства планеты разыграют дзюдоисты, а с осени вступят в бой борцы и боксеры. Наша газета начинает представлять атлетов, которые еще не снискали славы, но могут ее добиться.

Марина Аитова

Легкая атлетика, прыжки в высоту.

Марина Аитова, как и многие казахстанские легкоатлеты, в Азии давно является примой, но в мире ярко проявлять себя стала только сейчас. Она долго барражировала в районе высоты 196 см, пока вдруг в июле не случился прорыв в Риме, где казахстанка взлетела аж на 199 см. После этого прыжка с ней, само собой, начинают связывать определенные турнирные чаяния и надежды. Если на чемпионате мира в Берлине Марина повторит свое лучшее достижение - быть ей четвертой-пятой: медали обычно разыгрываются с куда более серьезных высот.

Дархан Баяхметов

Греко-римская борьба, вес до 66 кг.

В этом году Дархан Баяхметов выступает (страшно даже подумать!) куда успешнее, нежели бронзовый призер Олимпиады Нурбахыт Тенизбаев. Несколько выигранных турниров, сверхуверенная борьба в командном Кубке мира и первенстве Азии медленно, но верно превращают Баяхметова в теневого фаворита первенства мира в Копенгагене.

Ему есть что доказывать: Дархан хоть и является вторым по рейтингу борцом в казахстанской сборной, но не имеет в своей коллекции медалей с крупных стартов - таких как чемпионат мира. И он полон решимости их завоевать.

(Продолжение следует)

Фото - Станислав ФИЛИППОВ

Загрузка...