Опубликовано: 1 608

Кому забивать у Костаная?

Кому забивать у Костаная?

Этот вопрос сейчас всерьез волнует болельщиков костанайского "Тобола". До начала чемпионата Казахстана - меньше месяца, а у серебряного призера минувшего сезона до сих пор в составе нет внушающего оптимизм нападающего.

Поклонники команды с болью следят, как "Тобол" теряет козыри один за другим. По семейным обстоятельствам на родину, в Узбекистан, уехал Улугбек Бакаев (на снимке). Он за четыре года выступлений за "Тобол" забил в чемпионате Казахстана 55 голов. Кроме того, костанайский клуб не смог договориться с боссами "Алма-Аты" о продлении срока аренды нападающего Сергея Остапенко. Когда "Тобол" заикнулся о покупке этого футболиста, алматинцы запросили за Остапенко миллион долларов! "Тобол" пойти на такие траты не решился. Между тем еще один опытный нападающий костанайского клуба - Дидарклыч Уразов неожиданно был выставлен на трансфер.

Говорят, главный тренер "Тобола" Дмитрий Огай рассчитывал заполучить лучшего бомбардира прошлого года Джафара Ирисметова из "Алма-Аты". Однако узбекский снайпер в последний момент предпочел перейти в "Актобе".

Сейчас в "Тоболе" один нападающий - Александр Петухов, пришедший в команду из клуба второй российской лиги "Текстильщик" (Иваново).

Фото - Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ABBA 22.02.2008

Тупиковая ситуация, и это будет всегда. Чтобы выйти из неё надо просто развивать свой детский костанайский футбол, и ВСЁ. Ведь сейчас в Тоболе нет ни одного местного футболиста. Ну а проблем с покупкой легионеров никогда не будет, Аким и вся Костанайская область всегда найдут деньги которые можно будет выкинуть на ветер.