Опубликовано: 429

Кому "Тигры" по зубам?

Кому "Тигры" по зубам?

С 17 по 22 ноября в Атырау пройдет второй тур чемпионата Казахстана по баскетболу среди команд Национальной лиги. Главной интригой вновь будет противостояние двух сильнейших клубов страны - столичных "Тигров" и костанайского "Тобола". В их спор попытаются вмешаться атырауские "Барсы".

- От второго тура жду более содержательной игры, чем в дебютных встречах чемпионата, - рассказывает генеральный менеджер национальной сборной Николай Михальчук. - Уже наиграны связки, отработаны комбинации…

- Какая команда лучше всех укрепилась перед нынешним первенством?

- Мне кажется, что лучше всего удалось усилиться костанайскому "Тоболу". У команды амбициозный тренер, солидный состав, да и один из лидеров - Берик Исмаил, судя по первому туру, вышел на пик формы. Если говорить о "Тиграх", то серьезных потерь они не понесли, но и особо не укрепились. Другое дело, что клубу удалось главное: оставить у себя центрового Антона Пономарева, являющегося, на мой взгляд, одним из сильнейших баскетболистов Азии в своем амплуа. Еще стоит добавить, что в этом году конкуренцию лидерам составят "Барсы", что и показал первый тур. Волею календаря второй тур открывается их матчем с "Тиграми".

- БК "Алматы" выступает крайне неудачно. Этому, наверное, никто не удивляется?

- Да. В этом сезоне у клуба, к сожалению, небольшое финансирование, и основу команды составляют молодые, неопытные игроки. Сейчас сражаться на равных с тем же актауским "Каспием" им пока не по силам.

- Параллельно с матчами второго тура в Малайзии пройдет чемпионат Азии среди юношей до 16 лет. Какие задачи ставятся перед казахстанской командой?

- Попасть на чемпионат мира! Другой вопрос: справится ли, ведь у азиатских стран сейчас налажена работа по воспитанию резерва, и сильные команды появились даже в Таиланде и на Филиппинах. Но и наши ребята неплохо готовы, в бой их поведет Александр Жигулин, в этом году уже игравший на чемпионате мира среди молодежи и заинтересовавший даже клубы НБА.

Фото - Руслан ПРЯНИКОВ

Загрузка...