Опубликовано: 373

Кому нужен Евгений Тарасов?

Кому нужен Евгений Тарасов?

Нападающий питерского "Зенита" и национальной сборной Казахстана Евгений Тарасов выставлен на трансфер и не попал в заявку на Кубок УЕФА.

Другими словами, Женя, вероятнее всего, покинет Питер. Вот только куда забросит судьба одного из самых известных форвардов нашей сборной? Варианты с российской суперлигой не исключены, но маловероятны. Ведь Женя, поставивший однажды ультиматум: или я играю в основе, или ухожу, вряд ли пожелает оставаться в запасе даже в суперлиге. Пожалуй, что именно неуступчивый характер и желание играть в основе, стали причиной продажи Тарасова. В российской же суперлиге хорошие нападающие, конечно, нужны любому клубу. Но вот только заинтересуется ли кто-либо Тарасовым?

Напомним, что в нынешнем сезоне Тарасов за "Зенит" провел один мяч и практически не появлялся в основном составе. В прошлом году Евгения на протяжении всего сезона беспокоили травмы. В общем, не удалось Евгению стать одним из ведущих нападающих клуба, имеющего богатые традиции и историю. А ведь начиналось все так хорошо. Достаточно вспомнить, дебют Тарасова в Кубке Интертото, когда Женя поразил ворота английского "Брэдфорда". Тогда его сравнивали с Пановым, на которого он похож внешне.

Что касается вариантов трудоустройства в Казахстане, то Женя в прессе заявлял, что не против вернуться на родину. Но потянут ли его трансфер наши клубы? Думается, Тарасов пригодился бы "Атырау" в преддверии матча Кубка УЕФА с "Матадором". Нападающего такого типа - быстрого, способного резко обострить игру в штрафной площадке и уверенно действующего в так называемом свободном пространстве, на первый взгляд, в "Атырау" нет. Но в этом клубе до сих пор не погашены все долги по зарплате и премиальным. У "Иртыша" даже Зубарев - обладатель Кубка Кипра 2001 года - выходит на поле не в основном составе. "Кайрату" важнее всего укрепить защиту и полузащиту, впрочем, и нападение. Правда, насколько сегодня это нужно "Кайрату"? Попадание в шестерку алматинцев под большим вопросом и выход в следующий раунд Кубка УЕФА не реален.

Несмотря на все трудности, думается, Евгений Тарасов без работы не останется. И какой клуб поверит в Женю, станет известно в недалеком будущем.

Загрузка...