Опубликовано: 351

Кому - Непал, кому - Северный полюс

Кому - Непал, кому - Северный полюс

Сразу две казахстанские экспедиции вылетают сегодня из Алматы. Первая экспедиция - в составе которой профессиональные альпинисты, покорители восьмитысячников, держат курс на Непал, а вторая группа - любители, которые отправляются в Антарктиду.

Напомним еще раз, что покорять Макалу (8470 м) будет команда ЦСКА Ерванд Ильинский, Василий Пивцов, Максут Жумаев, Дамир Молгачев, Сергей Бродский, Артем Рычков и Александр Рудаков. Вместе с казахстанцами предположительно будут работать команды из Новой Зеландии и Норвегии. Альпинисты намерены идти по маршруту француза Робера Параго - первого восходителя на Макалу по 3 - ех километровому Западному ребру. Базовый лагерь будет расположен приблизительно на высоте 5400-5600 метров. Всеми удобствами современной связи казахстанцев обещали обеспечить. Вернется домой сборная страны через два месяца.

Вторая группа, состоящая преимущественно из известных бизнесменов отправится на север. Экспедиция из восьми человек во главе с Багланом Жунусовым отправляется на норвежский остров Шпицберген, затем на остров Барнео и конечной точкой станет Северный полюс. Казахстанцы планируют 6 - дневной лыжный переход ледовой базы Барнео - до Северного полюса.

На снимке: Дамир Молгачев

Загрузка...