Опубликовано: 682

Комментарий Мырзагали Айтжанова

Комментарий Мырзагали Айтжанова

Находящийся на Азиатских Играх специальный корреспондент Naringe.kz Ерзат Сергазин взял комментарий у главного тренера сборной Казахстана Мырзагали Айтжанова, который дал характеристику выступлений боев выходивших  на ринг казахстанцев:

 - Серик Сапиев подтвердил свой высокий  класс, уже во втором раунде дважды отправив соперника из Катара в нокдаун.  Серик сейчас находится в отличной психологической и физической форме, и мы надеемся, что он продолжит в том же духе и выиграет золотую медаль. 

Данабек Сужанов свой поединок провел также уверенно, секунданты соперника выкинули на ринг полотенце.  Сужанов тоже сможет претендовать на награду высшего достоинства. 

Мирас Жакупов не проявил тех качеств, на которые он способен.  Во время перерыва я ему пытался настроить, но в бою с противником  из Южной Кореи ему не хватило опыта выступлений именно на официальных международных  турниров.

Алмату Серимову в первом же бою попался очень сильный соперник  - чемпион мира 2007-го года и серебряный призер ЧМ-2009  в Милане узбек Ельшод Расулов.  Мы надеялись, что Серимов сможет пройти его,  но ему не хватило концентрации, физической мощи. Серимов не смог нанести свои коронные удары. Мы не зря опасались узбека, который победил за счет  опыта.

После того как Данияр Толегенов в  первом бою уверено разобрался с филиппинцем (7:1), мы, честно говоря, не ожидали, что он проиграет боксеру из Бутана.  В первом и втором раундах Толегенов вел в счете, «чувствовал» ситуацию. То, что случилось в третьем раунде (0:4) для меня все еще остается загадкой. Все мы были очень разочарованы, ранее мы никогда не проигрывали боксерам из Бутана. Будем разбираться в причинах этого совсем незапланированного проигрыша.  

Порадовал Иван Дычко, одолевший очень сильного Сардора Абдуллаева. В этом бою Дычко проявил себя просто великолепно, мы с ним неплохо поработали в плане психологии. Дычко уже призер Азиады, но мы будем делать все зависящее, чтобы Иван как минимум стал финалистом Игр. 

16 летние Азиатские игры - медальный зачет

Загрузка...