Опубликовано: 410

Команды для кубка президента Казахстана подбирает сам вице-президент международной федерации волейбола, россиянин Юрий Чесноков

Команды для кубка президента Казахстана подбирает сам вице-президент международной федерации волейбола, россиянин Юрий Чесноков

Мужская сборная Туниса и женский клуб из Китая "закрыли" еще две вакансии в конкурсе кандидатов на участие в традиционном волейбольном турнире "Кубок президента Казахстана", который пройдет в сентябре в Уральске. Среди претендентов на оставшиеся четыре места - сборные Австралии и Доминиканской республики, команды из Германии, Италии, Франции, Канады и Ирана.

Напомним, что на "кубке президента" сыграют шесть женских и мужских команд. По две женские и мужские выставит Казахстан, по одной - Россия.

- Сборная Туниса - одна из законодательниц волейбольных мод в Африке, - говорит генеральный секретарь республиканской федерации волейбола Юрий Кан. - Она - участница предстоящего финального турнира чемпионата мира, который с 28 сентября по 13 октября пройдет в Аргентине. Кстати, волейболисты из Африки на нашем турнире еще ни разу не играли.

- Но вы же прежде говорили, что за полмесяца сборным - участницам финального турнира чемпионата мира запрещено играть в каких либо турнирах?

- Да, но сборной Туниса было сделано персональное исключение. Причем разрешение сыграть в Уральске, ей дано самой международной федерацией волейбола.

- Что можете сказать о женском клубе из Китая?

- В женском волейболе китаянки одни из сильнейших в мире. Не думаю, что к нам приедет кто-нибудь из лидеров чемпионата Китая, но даже середняк первенства этой страны для наших команд будет очень серьезным противником.

- Честно говорило, решение включить в ряды команд-участниц "Кубка президента Казахстана" сборную Туниса и клуб из Китая вызывает некоторое удивление. Ведь еще недавно их вообще не было в списках кандидатов.

- С подбором команд нам очень действенную помощь оказывает вице-президент международной федерации волейбола, россиянин Юрий Чесноков.

- Кого вы можете назвать наиболее вероятными претендентами на четыре оставшиеся вакансии?

- Сейчас мы ведем переговоры с клубами из Франции, Италии, Германии, Канады, а также женскими сборными Австралии и Доминиканской республики, участница предстоящего финального турнира чемпионата мира в Германии. Кроме того, наша федерация волейбола получила заявку из Ирана.

Загрузка...