Опубликовано: 337

Команду Джакаевой в Амстердам везет наставник сборной России

Команду Джакаевой в Амстердам везет наставник сборной России

Завтра лучшая женская ватерпольная команда России, чемпион 2003 года "Кинеф-Сургутнефтегаз" из Киришей (под Санкт-Петербургом) отправляется на сборы в Амстердам. Самая результативная ватерполистка Казахстана Асель Джакаева, выступающая за этот клуб, будет тренироваться с ватерполистками сборной Голландии.

7-9 апреля в венгерском Дунайвароше стартует Кубок Европейских чемпионок, в котором и примет участие команда Джакаевой.

Этот турнир проводится под эгидой Европейской федерации водных видов спорта (ЛЕН).

Напомним, что Асель Джакаева уже больше недели тренируется в Киришах. Прежде сборная России, основной костяк которой и базируется на ватерполистках "Кинефа" выступала в отборочном турнире в Италии. Теперь же настала пора клубных турниров.

- Для меня не скрою, интересно поиграть в Кубке Европейских чемпионов, - говорит "Нашему спорту" Асель Джакаева. - К тому же, в нашей команде есть у кого поучиться мастерству. Например, игрок Софья Конух или Ольга Турова.

По информации "Нашего спорта" у киришанок появился новый тренер - Александр Клейменов. Он - наставник женской сборной России. Под его чутким руководством россиянки пробились на Олимпиаду в Афинах. Уже 21 марта начнется четвертый тур чемпионата России. "Кинеф" отдавать свой титул чемпиона отдавать никому не намерен.

Поэтому Асель Джакаева в Казахстан заглянет еще не скоро.

Загрузка...