Опубликовано: 251

Команду Дубинского может возглавить губернатор

Команду Дубинского может возглавить губернатор

На встрече с руководством и игроками ярославской футбольного клуба "Шинник", в котором выступают два казахстанца - защитник национальной сборной Казахстана Ренат Дубинский и полузащитник Руслан Балтиев, губернатор Анатолий Лисицын заявил о своей готовности возглавить команду.

Поводом к ней послужила непростая ситуация, в которой оказался клуб в последнее время. По мнению экспертов, снижение спортивных результатов команды напрямую связано с ослаблением внимания к коллективу со стороны президента клуба, члена Совета Федерации Николая Тонкова. Как сообщалось ранее, группа болельщиков "Шинника" обратилась к губернатору области Анатолию Лисицыну с просьбой помочь спасти Ярославский футбольный клуб. Авторы открытого письма просят губернатора возглавить "Шинник". В эфире одной из ярославских радиостанций были приведены слова Тонкова о том, что он не имеет ничего против продажи клуба, если сумма сделки составит 200 млн рублей.

- Существует большая вероятность того, что в ближайшее время Тонков оставит свой пост. В связи с этим Лисицын рассматривает возможность на какое-то время возглавить "Шинник", учитывая сложность ситуации. В задачу губернатора и менеджмента клуба должно входить обеспечение гарантий стабильности функционирования клуба и его сохранение в премьер - лиге. Такой шаг должен положительно сказаться на дальнейшей судьбе команды, позволит сохранить ведущих футболистов и будет способствовать улучшению спортивных показателей", - прокомментировали итоги встречи Анатолия Лисицына с игроками и руководством "Шинника" в пресс-службе администрации области.

На снимке: Ренат Дубинский (№20) против игрока сборной Украины Андрея Воробья

Загрузка...