Опубликовано: 210

Команда Яо Мина проявила интерес к казахстанцам

Команда Яо Мина проявила интерес к казахстанцам

Впервые федерация баскетбола Казахстана получила от китайской федерации предложение провести товарищеские матчи.

Вчера на связь с главным тренером казахстанской сборной Игорем Тихоненко вышли представители федерации баскетбола Китая. По словам Игоря Тихоненко, товарищеские встречи намечены на конец июля.

- Сборная Китая - это очень интересный соперник, - комментирует "Нашему спорту" главный тренер сборной Казахстана по баскетболу Игорь Тихоненко. - Мы в последний раз встречались с этой командой осенью прошлого года на Азиатских играх в Пусане.

Напомним, что сборная Китая заняла на Азиатских играх второе место, проиграв в финале хозяевам площадок - корейцам.

Подопечные Игоря Тихоненко тогда вырвали победу у филиппинцев и стали обладателями бронзовых медалей Азиатских игр.

- Мы видели вживую, как играет один из самых перспективных игроков НБА - 225-сантиметровый Яо Мин, - продолжает Тихоненко. - Китайцы играют в динамичный баскетбол, и нам бы не помешал обмен опытом.

Китайским баскетболистам со своим солистом - центровым Яо Мином - в 2002 году удавалось одержать победу на "Турнире четырех" над чемпионами Европы - югославами. А уж на азиатской арене китайцы - авторитет. На чемпионатах Азии 1999 и 2001 годов китайцы занимали первые места.

Да и на стартующем 3 сентября в Харбине первенстве азиатского континента мужская сборная Китая - претенденты номер один на победу.

На этих матчевых матчах со сборной Китая, а также на международном турнире в Урумчи, Тихоненко рассчитывает на опытного форварда Вячеслава Росновского, игравшего последние сезоны за лучшие клубы Бельгии и Польши, Александра Золотухина, Александра Емельянова…

- Виталий Стребков согласен выступить за сборную Казахстана, - подтверждает "Нашему спорту" Игорь Тихоненко. - Сейчас он переехал с семьей из Иркутска в Калининград.

На снимке: Яо Мин и компания изъявили интерес к сборной Казахстана

Загрузка...