Опубликовано: 417

Команда ветеранов Казахстана стала серебряным призером чемпионата мира в Сан-Марино

Команда ветеранов Казахстана стала серебряным призером чемпионата мира в Сан-Марино

Вчера в итальянском Сан-Марино на чемпионате мира по водным видам среди ветеранов спорта ватерполисты мужской сборной Казахстана завоевали серебряные медали в возрастной категории старше 35 лет.

Отметим, что впервые в составе нашей ветеранской сборной выступал на международном уровне экс-капитан основной сборной Казахстана, трехкратный чемпион Азиатских игр и чемпионата Израиля Сергей Дроздов, которому в этому году исполнилось 35 лет.

"Казахстан-Мастерс" - именно такое название выбрали ветераны Казахстана для своей команды - успешно отыграл групповой турнир.

В своей подгруппе команда Казахстана одержала победы во всех шести матчах. Сначала над турецким "Истанбулом" - 13:4, затем жертвами казахстанцев стали ватерполисты из американской команды "Олимпик" - 9:6. После этого Сергей Дроздов и компания праздновали победы над командами Италии ("Европа СА") - 9:3, Белоруссии ("Ветеран-Белоруссия") - 10:3, России ("Универсант") - 13:5.

Заняв первое место в своей группе казахстанцы в финале встретились с ватерполистами из молдавского "Империал Спорт". И в этом матче казахстанских ватерполистов постигла неудача, они проиграли молдаванам со счетом 7:10. Но добились серебряных наград.

Стоит отметить, что за молдавскую команду в Сан-Марино играли опытные российские легионеры - лидер небезызвестного в России московского "Динамо-Олимпийский" Дмитрий Апанасенко, а также бывшего динамовца Сергея Маркоча. Так что поражение в этом матче было ожидаемым для команды Казахстана.

Ну а серебро на чемпионате мира подтверждает, что порох в пороховницах казахстанского водного поло есть. А для Дроздова, которому предстоит играть на Олимпиаде в Афинах - это дополнительная проверка.

На снимке: Сергей Дроздов

Загрузка...