Опубликовано: 650

Команда Токарева выигрывает в Красноярске

Состоялись матчи первого тура в группе 1 игр первенства России среди юношей 1994 года рождения в регионе «Сибирь – Дальний Восток». Игры прошли в п. Подгорный, что под Красноярском и в нем приняли участие четыре команды. Это «Сокол-94» (Красноярск), «Сибирь-94» (Новосибирск) и «Устинка» (Усть-Каменогорск). Из-за того, что некоторые участники так и не прибыли на соревнования, было решено сыграть этим командам между собой в два круга.

Как сообщает официальный интернет-сайт столичного клуба, в первом матче команда из Астаны разгромила «Сибирь» 13:2. Пять шайб в этом матче провел капитан столичной команды Александр Колюжный. По два раза добивались успеха Нурлан Кабиев, Максим Ландис и Арыстанбек Абдыхаров. По одному взятию ворот на счету Влада Ковальчука и Дмитрия Володина.

На следующий день соперниками подопечных Константина Токарева стали юные хоккеисты «Устинки». Астанчане сначала уступали в счете 0:1, затем вели 4:1, а в конце матча счет был равный 4:4. Но за три минуты до конца третьего периода Нурлан Кабиев забросил решающую шайбу, и представители столицы Казахстана выиграли встречу 5:4. Предыдущие голы астанчан в этом матче на счету Александра Колюжного (2), Тимерлана Жабасова и Максима Ландиса.

После двух туров по две победы было на счету нашей команды и хозяев льда, которым предстояло сыграть между собой. Игра изобиловала голами, которых в этом матче арбитры зафиксировали 15 раз, но, к сожалению, больше забивали хоккеисты «Сокола» - 9 раз. Астанчане отличились шесть раз – Нурлан Кабиев (2), Александр Колюжный (2), Максим Ландис и Александр Доценко.

Второй круг турнира «Астана-94» начала с игры с «Сибирью-94». На этот раз для казахстанцев легкой прогулки не получилось, и они одержали победу с минимальным перевесом 5:4. Причем для победы им пришлось проявить немало своей силы воли, так как после второго периода они проигрывали 1:3, а за 12 минут до конца встречи 2:4. Трижды в этом матче отличился Александр Колюжный, по одному разу отличились Нурлан Кабиев и Тимерлан Жабасов.

Затем астанчане уверенно переиграли своих сверстников из «Устинки» 9:5. Колюжный четыре раза заставлял капитулировать соперников. По два раза добивались успеха в этом матче Нурлан Кабиев и Дмитрий Володин. Автором еще одной заброшенной шайбы стал Владимир Зенченко.

К последней игре «Астана» занимала второе место, отставая от лидера «Сокола» на два очка, и в последней игре встречалась именно с этой команды. Для того, чтобы в итоге опередить россиян, астанчанам необходимо было переигрывать соперников в четыре шайбы. Прошло чуть меньше половины игры и «Астана» уступает 0:3. Казалось все, шансов никаких, ведь надо забивать семь шайб, не пропустив в свои ворота ни одной.

Истинным лидером проявил себя Нурлан Кабиев, который одна за другой забросил пять шайб подряд, а завершили дело своего партнера точными бросками Максим Ландис и Александр Колюжный, обеспечив необходимый результат – 7:3. Победа в матче и победа в турнире.

Победу столичной команде принесли Егор Химич, Дмитрий Фейгин, Дмитрий Чекряжов, Никита Давыденко, Ярослав Ямбаев, Ярослав Подбяков, Алихан Сасанов, Владимир Дубровский, Владимир Зенченко, Влад Муравский, Сергей Тищенко, Нурлан Кабиев, Кирилл Остапов, Владимир Рыбачук, Адильхан Ахметов, Александр Колюжный, Александр Доценко, Влад Кузнецов, Никита Зубенко, Арыстан Абдыхаров, Влад Ковальчук, Дмитрий Володин. Тренер Константин Токарев.

Лучшими бомбардирами столичной команды стали Александр Колюжный – 23(17+6), Нурлан Кабиев – 16(13+3), Максим Ландис – 7(5+2), Тимерлан Жабасов – 6(2+4), Александр Доценко – 4(1+3).

Загрузка...