Опубликовано: 216

Команда Севы Фадейкина снова встретится со своими "обидчиками" из "Фортитудо"

Команда Севы Фадейкина снова встретится со своими "обидчиками" из "Фортитудо"

В восресенье в Москве состоялась жеребьвка команд главного европейского турнира - Евролиги ULEB. Команде экс-казахстанца Всеволода Фадейкина стамбульскому "Эфес Пилсену", попавшему в группу А, достались не самые слабые соперники: в первом групповом турнире Фадейкину предстоит встретиться с серебряным призером прошлого сезона итальянским "Фортитудо", испанскими "Эстудиантесом" и "Реалом", хорватской "Цибоной", дебютантом лиги польским "Сопотом"

и "Партизаном" из Сербии и Черногории. В общем, "Эфесу", сумевшему в минувшем сезоне пробиться в ТОП16 Евролиги, а в национальном чемпионате стать в очередной раз чемпионом, вряд ли придется легко.

Своих соперников по группе оценил сам чемпион Турции 2004 года Сева Фадейкин:

- Понятно, что самыми тяжелыми будут встречи с "Фортитудо", - комментирует Фадейкин. - Именно итальянцы помешали нам в прошлом году попасть в "Финал четырех". В течение всего второго группового турнира мы шли с ними на равных и лишь в конце уступили. "Цибона" из Хорватии - крепкая команда. Особенно трудно с ними играть у них на площадке. В прошлом сезоне в Загребе им уступил даже бронзовый призер Евролиги московский ЦСКА. Ничего не могу сказать об "Эстудиантесе", играя за "Эфес" я с ним еще не встречался. Трудно делать какие-либо прогнозы относительно "Сопота", польский клуб дебютирует в этом году. Наверняка, готовит много сюрпризов мадридский "Реал". Это богатая команда с большими традициями. Они, как правило, не скупятся на приобретение самых лучших игроков. Ну, а вообще я слышал, что абсолютно все команды капитально усиляются, никто не собирается участвовать в сильнейшем клубном турнире Европы "для галочки".

Загрузка...