Опубликовано: 21 1183

Команда Пайперса проиграла Вьетнаму…

Команда Пайперса проиграла Вьетнаму…

Сегодня сборная Казахстана в рамках международного турнира "Кубка Короля" провела свой второй матч с командой Вьетнама. Наставник вьетнамцев австрийский специалист Альфред Редл с самого начала был удивлен стартовым составом казахстанцев на игру.

Голландский специалист Арно Пайперс вторую игру подряд сделал непонятный выбор в пользу молодых кандидатов, которые впервые надели майку национальной команды. Также главный тренер сборной Казахстана принялся за тактику в одного нападающего.

С первых же минут вьетнамцы увидели не сыгранность казахстанцев, и навязали свою игру. На 22-ой минуте встречи форвард сборной Вьетнама Вионг Леконд не оставил ни малейшего шанса своему сопернику, и распечатал наши ворота. Арно Пайперс такого хода событий не ожидал. В эти минуты было видно, что голландский специалист находился в панике. Выбор голландца на Мурата Тлешева себя не оправдал. Имея большие проблемы с лишним весом, форвард столичной "Астаны" не успевал за скоростными защитниками сборной Вьетнама. Игравший в полузащите Максим Азовский также не справлялся со своей задачей. С двух метров полузащитник "Астаны" не попал по воротам, партнер Азовского - Тлешев тоже бил в упор, однако снова мимо.

В пожарном порядке на 55-ой минуте на поле появились техничные форварды Мурат Суюмагамбетов и Андрей Финонченко. С появлением опытных нападающих игра сборной Казахстана заметно оживилась. Вскоре эта пара словно по нотам разыграла гол. На высокой скорости Финонченко выдал пас и Суюмагамбетов удачно замкнул передачу своего партнера. 1:1.

Через несколько минут голландец Арно Пайперс выпустил плеймейкера Кайрата Аширбекова. С появлением атакующего полузащитника "Актобе", у казахстанцев появилась свобода действий в центре поля. Многие таиландские специалисты удивились, почему же раньше голландец не делал ставку на троицу Аширбеков - Финонченко - Суюмагамбетов. Все трое выглядели на поле лучше в функциональном плане, но каждый раз начинали игру в запасе. По мнению очевидцев, именно эти футболисты должны получать больше доверия от Арно Пайперса.

На последней 3-ей добавленной минуте сборная Вьетнама заработала угловой. Другой нападающий с схожей фамилией Вионг Леонх после розыгрыша стандартного положения забил победный гол в ворота сборной Казахстана. 1:2 - казахстанцы проиграли благодаря авантюризму тренерского штаба во главе с голландским специалистом Арно Пайперсом и недооценки соперника в Таиланде.

На снимке: Эксперименты Арно Пайперса не помогли добиться победы в Таиланде

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

намыс 26.12.2006

пайперс ты настоящий мал

Rauan 27.12.2006

Мешки выиграли бы , Я бы на них 20000 тенге срубил бы.

Позор!

Больше не буду на них ставит.

dat65 27.12.2006

Тимур Камашев - весело ты пишешь.

Я очень смеялься. Жду новых приколов.

Критик 27.12.2006

Судя по тону статьи, похоже чинушки из ФСК готовят отправку Памперса в отставку. Давно известно, что Тимур в Гамашах - рупор ФСК, что ему скажут, то он и глаголит, впрочем как и остальные журналисты "Нашего Спорта", за исключением Куандыка (прошу прощения, фамилию забыл).

Нам нужны хорошие тренеры для детско-юношеских команд, а не для взрослой команды. Нарабатывать резерв, чтобы лет через 7-10 у нас была добротная сборная. Вот и все! А нынешняя сборная - это сплошные актеры драматического театра!

Яков 27.12.2006

ФСК говорит, что мы развиваемся, идем вперед. А по факту идем назад. Да у нас появился первый детский "профессиональный" клуб - Цесна. Но он появился когда мы были в Азии, и ФСК денег в него не вкладоволо. А детском футболе остается все тоже самое - амуницию и инвентарь покупают за счет родителей, всеобщая подстава с возростами ребят и т.д. и т.п. Где же движение вперед?

Когла мы были в Азии, мы бы разорвали и Сингапур, и Вьетнам, и играли бы 2 форвардами и 3 атакующими полузащитниками (кабуд-то нам не надо было готовится к отбору на чампионат мира и кубок азии) А теперь мы проигроваем Сингапуру, Вьетнаму , еще осталось проиграть Пакистану. Удивляем соперников авнтюрно оборанительной игрой. Мы идинственные в Европе кто играет вообще без форвардов (Сан-Марино не в счет),

даже Люксембург с Лихтенштейном играют с форвардами.

Так что о об авантюризме Пайперса мы уже знаем (видимо это Бельгийцев тоже сбило с толку). А видно это было по еще по игре с Киргизией. И он нас предупреждал что в Европе будем играть так же авнтюрно, и 5 место для нас буде БОЛЬШИМ успехом.

Ждем минимального поражения от Сербов.

.Mr. 27.12.2006

Критик тему сказал!!!

Давно уже пора додумться что этих дол..ё..бов учить нечему! надо пацанов натаскивать! так делали и делают и Японии, Корее, и др. сборные. ВОТ УНИХ И РЕЗУЛЬТАТЫ!!!

"...В эти минуты было видно, что голландский специалист находился в панике..." -нормальный тренер может быть в панике???

"...не успевал за СКОРСТНЫМИ ЗАЩИТНИКАМИ сборной ВЬЕТНАМА..." - даааааа!!!!

1 нападающий - так даже наверное Монголия неиграет уже!!!

"...Голландский специалист Арно Пайперс ..." - при наших спецах не хуже играли, и при Пахомове!!!

P.S.:

НЕБЫЛО СУДЕЙ У ПАПЕРСА ЧТОБЫ ВЫИГРАТЬ!!! В "АСТАНЕ" привычней, хоть они помогают!!!

Brakeman 27.12.2006

А почему в статье так много грамматических и стилистических ошибок - Камашев ударился в составление фразеологических оборотов и забыл про грамматику, или на сайте отсутствует редактор?

Яков 27.12.2006

При Пахомове мы забивали в каждом мате

А сейчас понятно почему Эстонский футбольный союз и Пайперс не нашли общего языка, видимо он там тоже чудил.

er 27.12.2006

Ближайшее будущее. Товарищеская игра. г.Алматы. 90 зрителей.

Казахстан - Непал 1:6

Единственный гол в ворота соборной Непала забил в свои ворота футболист, который был зачат не пальцем и не палкой...

Наши играли как могли...

Oscar 27.12.2006

Какой ужас!!!! И эта наша национальная сборная! Команда, которая даже в нищие 90-е играла на равных (пусть и дома) с грандами Азиатского футбола докатилась до того, что терпит унижение от футбольных карликов типа Сингапура и Вьетнама!

В каком бы составе КЗ не играл, мы просто обязаны обыгрывать этих малых! А спрашивается, что мы имеем на сегодня? Где результат плодотворной работы руководства ФСК и тренеров сборной? Давайте просто сравним результаты: 1997 год: Пакистан – КЗ, 0-7; КЗ - ОАЭ, 3-0; 2001 год: Непал - КЗ, 0-6; 2005 год: КЗ – Турция, 0-6; конец 2006 года: КЗ - Сингапур, 0-0; КЗ - Вьетнам, 1-2.

По-моему, регресс очевиден!

Такого провала даже при Масудове и Пахомове не было!

Первая причина провала в последних турнирах низкая квалификация тренерского штаба, его близорукость и нежелание работать со всеми достойными кандидатами в команду. Памперс и ФСК получили то, над чем работали в течение всего сезона во внутреннем чемпионате! Так этим чинушкам и надо!

Другая проблема, за последние годы мы потеряли уверенность в своих силах. Есть такое определение в спортивном мире, как психология победителей. Играя в Азии, наши футболисты были уверены, что они хоть способны обыгрывать азаистких футбольных карликов. Турнир, который изначально чинушки ФСК, задумывали, как тренировочный и для психологической разрядки и реабилитации футболистов ФК Астана превратился в ночной кошмар и позор! Мне теперь интересно, как наши уроды будут выглядеть в следующих матчах?!

После такого любая уважающая себя страна должна прекратить контракт с тренером по взаимному согласию. Другое, что после этого будут делать чинушки из ФСК? Конечно, все свалят на тренера!

Если же Памперс останется и в ФК Астана и в сборной, это лишний раз покажет, что нашим футболом рулят дилетанты (мягко говоря).

Резонанс 28.12.2006

Я имею в виду коррупцию. Коррупцию и недобропорядочных граждан различных государств. Они приходят на различные посты (не только в футболе) только чтобы денег нахапать. Интересно, у нас в Казахстане есть еще сферы, в которых бы больше половины служащих не были коррумпированы?

Да и сами футболисты, заранее настроившись на то, что никуда они не попадут, ничего выиграть не сумеют, выходят на матчи с одной лишь мыслью: "отыграть бы, бабки получить, а там - хоть трава не расти!" Прав Оскар, когда говорит, что нужно вкладывать бабки в детский футбол. Я добавлю только, что еще нужно воспитывать патриотизм и дух победителя. Без этого наши футболисты будут выходить на поле, чтобы опозориться за деньги.

намыс 26.12.2006

пайперс ты настоящий мал

.Mr. 29.12.2006

Сиграли с Тайландом в ничью! 2-2! И финишировали в таблице на "почётном" 3-ем месте! Сингапур проиграл нашему обидчику 2-3!

И пусть только скажут, что это было достойное выступление на Кубке короля!

ПаМперс тупорылый мал!!! Со своей тупорылой схемой - 1-10-1(Нап-защ-кипер), пусть едет домой! Чудило на М!

Ahmed 04.01.2007

Да, сделали наших знатно 8=== в (*), вот так приблизительно. Памперса надо к нам баранов пасти, тренером чабанов поставить в удаленном от глаз ауле.

Oscar 26.12.2006

ПОЗОР ФСК!!! ПОЗОР ВСЕМ, КТО РУЛИТ НАШИМ ФУТБОЛОМ!!! ВСЕХ НА ХЕР, В ОТСТАВКУ!

Уму непостижимо, как можно было скатиться в такую яму!!!

Идиоты! Проиграть жалкому Вьетнаму!

Интересно, как после этого будут выкручиваться эти жалкие чинушки из ФСК и этот мудила тренер?

намыс : 26.12.2006

пайперс ты настоящий мал, больше слов нет

sandstorm 26.12.2006

почему же раньше голландец не делал ставку на троицу Аширбеков - Финонченко - Суюмагамбетов - POTOMU 4TO ON MUDAG!!!!!!!!!!

Буржуй 26.12.2006

Ох..ть можно от такого позора !

ПИЗ...Ц, господа полный ПИЗ...Ц !!!!

И ждем как Самат Омирзаков и ФСК будут отмазывать этого голландского педрилу !!!

После такого позора и не хочется кому-либо из другой страны говорить что у нас проводится чемпионат по футболу !

Хотя какой чемпионат, такая и Сборная !

Фу, аж срать ахота !

Negr 26.12.2006

е..ать всех в рот! На.уй нам такая сборная! Позор наистремнейший... Пусть выпьют полоний все тренера и т.д.

Риндынбын 26.12.2006

Хоть бы гниды додумались Тренера взять с именем, а не отброска из Голандии, он Лавэ получает и потихому пор.чивает на наш Футбол.

Shalkar 26.12.2006

Вот наш чемпион 2006г, испугался ехать в Москву, но и в Азии его надрали. Кайсар бы выграл этот Ветьнам. Позор! Позор! Позор!