Опубликовано: 353

Команда Оразалинова ждет удара от Греции

Команда Оразалинова ждет удара от Греции

- Это не группа, это какой-то заговор против нескольких лучших команд мира! - так прокомментировал жеребьевку предстоящего турнира по водному поло Олимпийских игр в Афинах главный тренер сборной Казахстана Аскар Оразалинов. - Нам будет очень сложно.

20 февраля Международная федерация водных видов спорта (ФИНА) объявила о результатах предстоящей жеребьевки Олимпийских игр в Афинах. Мужская сборная Казахстана сыграет свой первый матч на Олимпиаде-2004 со сборной России.

Н две группы разделены 12 лучших команд. Сборная Казахстана попала в группу А с такими грандами мирового водного поло - Россией, Венгрией, США, Сербией и Черногорией (бывшей Югославией) и Хорватией. В другой группе - Германия, Египет, Италия, Испания, Австралия, Греция.

- Такая жеребьевка на руку только Греции, - считает Аскар Оразалинов. - Они все сильные команды собрали в одну группу, обеспечив себе выход из группы (По четыре команды из каждой группы выходят в плей-офф)

Группой смерти смело можно называть компанию трехкратных чемпионов Азиатских игр. Венгры - олимпийские чемпионы в Сиднее, сборная Россия - серебряный призер Сиднейской Олимпиады, а ватерполисты Сербии и Черногории (Югославия) на Играх в 2000 году завоевали бронзовые награды. Казахстанцы же на последних Олимпийских играх 2000 года заняли девятое место.

Благодаря своей победе на азиатском отборочном турнире в Алматы осенью прошлого года подопечные Аскара Оразалинова пробились на Олимпиаду в Греции.

В первом матче казахстанцы встретятся "лоб к лбу" с Россией, командой которую подопечные Оразалинова очень хорошо знают.

- 25 мая в Алматы я планирую собрать всю нашу сборную, - говорит Аскар Оразалинов. - Все наши лидеры играют в лучших российских клубах - Евгений Жиляев, Иван Зайцев, Александр Гайдуков, Юрий Смоловый, Сергей Горовой, Артемий Севастьянов…Даже Александр Эльке, выступающий в Испании, дал согласие приехать в Алматы.

Загрузка...