Опубликовано: 218

Команда Оразалинова в Москве проиграла трижды и один раз добилась ничьей

Лучший мужской ватерпольный клуб Казахстана алматинский ДШНК не очень удачно выступил на завершившемся в субботу в Москве туре чемпионата России. Ни один матч, к сожалению, подопечные Аскара Оразалинова, не смогли выиграть.

Восьмой тур российского первенства, в котором в борьбу вступили команды, оспаривающие с 5 по 14 места, проходил параллельно в Волгограде и Москве. Алматинцы выступали в Москве в компании московских клубов "Динамо-2" (дублеры легендарного "Динамо-Олимпийского"), ЦСК ВМФ, который тренирует главный тренер сборной России Александр Кабанов и "Маяка". Еще одним противником ватерполистов из ДШНК стал "Штурм-2002-Юниор" из Чехова.

Но ни одной победы подопечные Аскара Оразалинова в свой актив так и не записали. Сначала ничья с "Мяаком" - 7:7, затем проигрыш "Динамо-2" со счетом 5:8, потом разгром от московских моряков из ЦСК ВМВ - 5:13 и последняя игра в чеховским "Штурмом-Юниором" завершилась не в пользу алматинцев - 3:6.

Таким образом, ДШНК вновь становится аутсайдером чемпионата России и зацепиться в восьмерке лучших уже будет достаточно сложно. Сейчас ДШНК занимает 11-ю позицию в таблице чемпионата.

Но если напомнить, что из опытных игроков у ДШНК в составе только голкипер, двукратный чемпион Азиатских игр и игрок сборной Казахстана Александр Шведов, то безусловно, на одном солисте команде не продержаться.

Следующий, девятый тур чемпионата России, пройдет с 21 по 27 декабря в Дзержинске. Именно там у ДШНК-овцев есть шанс проиграть меньше.

Загрузка...