Опубликовано: 303

Команда Оразалинова едет в Грецию

Команда Оразалинова едет в Грецию

Почти все спортсмены Казахстана, участники Олимпийских игр-2004, проверили свои силы на предолимпийских турнирах в Греции. Почувствовать атмосферу Олимпиады и увидеть своими глазами помост, где будешь выступать и еще раз отсмотреть своих соперников - вот главные задачи. На следующей неделе ватерполисты мужской сборной Казахстана отправляются на международный турнир на греческий остров Сирос с участием трех команд-участниц Афин-2004.

С 9 по 11 июля подопечные Аскара Оразалинова будут соревноваться с такими именитыми командами мира как сборная России, Хорватии и Греции.

Российские ватерполисты - это бронзовые призеры последней Олимпиады в Сиднее. Хорваты известны своей мощной школой водного поло, ну а греки, как и подобает хозяевам Олимпийских игр, тоже прибавили в мастерстве.

- На этом международном турнире в Греции мы оценим, каков сейчас уровень сборной России и Греции, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер мужской сборной Казахстана Аскар Оразалинов. - С греками мы в Сиднее сыграли вничью 6:6. Россия и Хорватия - в одной подгруппе на Олимпиаде, поэтому этот турнир - нам как подсказка.

Хотя ватерполисты сборной России очень хорошо знакомы казахстанцам по чемпионату России, но игру сборной в целом казахстанские ватерполисты уже давно не видели. Ну а по мнению Аскара Оразалинова, хорваты - это команда с подбором игроков экстракласса.

Что же касается нашей сборной, то на Сирос поедут все 14 лучших ватерполистов Казахстана.

Загрузка...