Опубликовано: 219

Команда нашего Фадейкина "Эфес Пилсен" в полуфинале чемпионата Турции

Команда нашего Фадейкина "Эфес Пилсен" в полуфинале чемпионата Турции

Лучший клуб Турции и один из сильнейших в Европе - "Эфес Пилсен", в котором выступает казахстанец Всеволод Фадейкин, пробилась в полуфинал серии плей-офф национального чемпионата. Однако, слово "пробилась" здесь уместно менее всего. Поскольку, по материалам одного из европейских источников, в четвертьфинале "Эфес Пилсен" просто разнес стамбульский "Текельспор" (87:55), тем самым завершив свои встречи с "Текелем" со счетом 3:0 и получив вторую

путевку в 1/2 финала вслед за "Улкером" из Стамбула.

Стартовый период команды провели ровно, причем гвоздем программы стала снайперская дуэль нападающего Стафанне Пелле ("Текельспор"), который кстати прибыл в турецкую команду прямиком из "Лос-Анджелес Лейкерс", и защитника "Эфеса" Омера Онана.

Во второй 10-минутке трехочковый обстрел Трайана Лангдона кольца "Текельспора" вывел "Пилсен" на 13 очков вперед, но тут разбросавшегося Лангдона остановил форвард Заза Энден.

Быстрые прорывы "Эфеса" позволили чемпиону регулярного чемпионата доминировать в течение всей третьей четверти и сделать хороший зачин на начало финального периода. В последней четверти эфесовцы продолжили диктовать свои условия на площадке во многом благодаря игре экс-солиста хорватской "Цибоны" Николя Пракчича и Горана Николича. В итоге преимущество "Эфес Пилсена" на табло составило 32 очка.

Наш Всеволод Фадейкин, который перешел в главный клуб Турции только в нынешнем сезоне (ранее Сева выступал за дубль команды и за клуб второго дивизиона "Пертевниаль"), в этой игре не набрал ни одного очка. На счету еще одного баскетболиста с постсоветского пространства туркмена Валентина Пасталя два очка.

Ведущей команде турецкого первенства осталось дождаться результатов матча "Пинар Карсияка" - "Туборг Пилсенер", победитель которого станет оппонентом "Эфеса" по полуфинальной серии.

Загрузка...