Опубликовано: 1009

Команда мечты

Команда мечты

Сотрудники «КазТрансГаза» продемонстрировали свои спортивные способности.

Недавно в городе Сарыагаш в рамках мероприятий, проводимых АО «КазТрансГаз», посвященных 20-летию независимости Республики Казахстан, прошла 9-я летняя спартакиада среди подразделений группы компаний АО «КазТрансГаз».  Сотрудники компании показали весьма неплохие спортивные навыки. И такого рода тимбилдинг может стать хорошим примером для всех коллективов страны, как с пользой дела проводить свободное время.

Многим кажется, что традиции занятий физкультурой трудовым коллективом остались в прошлом, а между тем это далеко не так. И массовое физкультурное движение в трудовых коллективах – это не только групповые физзарядки-пятиминутки, но и вполне масштабные спортивные состязания, которым могут позавидовать и профессиональные спортсмены.

Именно такие соревнования прошли недавно в Сарыагаше, что в Южно-Казахстанской области. В программу спартакиады были  включены наиболее популярные виды спорта: волейбол, мини-футбол, легкая атлетика, плавание, шахматы, настольный теннис и бильярд. На старт всех этапов спартакиады вышли порядка 210 сотрудников компании из всех  дочерних предприятий. Из всех новоявленных спортсменов было сформировано 7 команд. Это сборные команды: АО «КазТрансГаз»,  АО «Интергаз Центральная Азия», АО «КазТрансГаз Аймак»,  АО «КазТрансГаз Алматы»,   ТОО «Амангельды Газ», ТОО «Азиатский газопровод»,  ТОО «ГазИнСервис». Стоит отметить, что боевой настрой у команд был очень высоким, ибо в атмосфере суровых трудовых будней не часто выпадает шанс продемонстрировать свои спортивные навыки.

Главной задачей проведения спартакиады  является  пропаганда физической культуры и спорта как средства активного отдыха и укрепления здоровья работников, формирование привлекательного имиджа компании, развитие и поддержка дружеских отношений между подразделениями группы компаний АО «КазТрансГаз». Это актуально, так как люди, работающие в разных городах, зачастую просто не знакомы друг с другом.

– Мы не имеем возможности общаться лично со своими работниками, с коллегами, которые работают в других городах. А это прекрасное мероприятие, которое объединяет, – рассказывает Айгерим Абдуллаева, менеджер АО «КазТрансГаз»

Почин «КазТрансГаза» может стать хорошим примером для белых воротничков, которые сутками сидят за компьютерами, жертвуя активным образом жизни, что зачастую бывает вредно для здоровья. Однако на таких соревнованиях все сотрудники преображаются и в глазах коллектива предстают в новом, неожиданном качестве блестящих спортсменов. Вот что по этому поводу говорят сотрудники.

– Это очень хорошая поддержка для нас, в первую очередь для офисных работников, которые с утра до вечера за компьютером. Им физическая нагрузка важна для поддержки физического духа, морального духа, – рассказывает Азат Куканов, директор департамента «КазТрансГаз Алматы». – Большую часть участников составляет молодежь. Они признаются, что подобный активный отдых на свежем воздухе придает бодрость духа.

– Хотелось их расшевелить, чтобы они уделяли больше внимания своему здоровью. Мы хотели привить нашим молодым специалистам хорошее отношение к себе, своему здоровью. Надо больше двигаться на воздухе, – продолжает заместитель генерального директора АО «КазТрансГаз» Бахытбек Тажибайулы.

 На беговых дорожках и игровых полях нет различий в возрасте и должностях – руководство «КазТрансГаза» лично подает молодым сотрудникам пример здорового образа жизни.

Да и сравнение с профессиональными спортивными состязаниями – не случайная оговорка. Спартакиада продемонстрировала, что показатели участников соревнований ничем не уступают достижениям профессиональных спортсменов. Примечательно, что в забегах активное участие принимают и пожилые сотрудники, что не может не радовать.

По итогам соревнований самой сильной в общекомандном зачете оказалась сборная команда ТОО  «Амангельды Газ». На почетном втором – сборная команда АО «КазТрансГаз», на третьем месте команда АО «КазТрансГаз Аймак».      

Как показал опыт прошлых соревнований, работники газовой отрасли сильны не только в своем профессиональном деле и командном духе, но и блестяще владеют  теннисной ракеткой, волейбольным и футбольным мячом. Ибо, как верно подмечено, в здоровом теле – здоровый дух.

Всем победителям спартакиады были вручены почетные грамоты, ценные подарки и денежные премии.

Загрузка...