Опубликовано: 586

Команда из Бишкека в Казахстане на особом положении

Команда из Бишкека в Казахстане на особом положении

Женская волейбольная команда из Бишкека "Беш-Сары" не только допущена к участию в десятом юбилейном чемпионате Казахстана, но еще и освобождена от внесения вступительного взноса.

- Дело в том, что алматинский клуб "Глотур" в качестве компенсации за двух игроков - Ольгу Наседкину и Елену Аленкину - должен 4000 долларов, - поясняет ситуацию генеральный секретарь казахстанской федерации волейбола Юрий Кан. - В августе "Глотур" прекратил свое существование и за долги этой команды теперь приходится отвечать федерации. Поэтому допуск "Беш-Сары" к чемпионату без вступительного взноса - вынужденная мера.

- В августе в составе "Беш-Сары" на кубке президента Казахстана ключевые роли играли наши Сауле Рымбаева и Антонина Демян. В чемпионате они тоже будут выступать за эту команду?

- Нет, они готовятся к сезону в своей прежней команде - "Казхром" (Аксу).

P.S. Кстати, в августе на кубке президента Казахстана на вопрос зачем было приглашать такую слабую команду, как "Беш-Сары" руководство нашего волейбола заявило, что это также было компенсацией за Наседкину и Аленкину.

Кстати, на питание и проживание "Беш-Сары" тратиться на Кубке Президента тоже не надо было. Все взяли на себя организаторы. Кроме того, несмотря на последнее, шестое место команда из Бишкека участвовала в дележе призового фонда - 50 000 долларов.

Вот такое трепетное в Казахстане отношение к "Беш-Сары". Причем, когда Наседкина перебралась в "Глотур" ее волейбольный стаж исчислялся всего несколькими годами. То есть в волейболе она делала лишь первые шаги и ее никак нельзя было назвать классным игроком.

На снимке: Дорого обходится нашему волейболу покупка Елены Аленкиной

Загрузка...