Опубликовано: 312

Команда Ильинского обустроилась на склоне Канченджанги

Светлый праздник пасхи сборная Казахстана по альпинизму, которая в настоящее время штурмует третью по высоте вершину мира пик Канченджанга, отметила весело.

Хотя не все члены экспедиции являются православными, от участия в традиционной окраске яиц не отказался никто. До приготовления пасхальных куличей дело не дошло. Праздничный обед состоял из обычного набора продуктов.

Сейчас альпинисты находятся в третьем лагере. Их четвертая и последняя стационарная база, размещенная на высоте 7800 метров уже готова. На минувшей неделе ее обустройство было окончательно завершено. Ближайшие 3-4 дня команда во главе с главным тренером республики Ервандом Ильинским планирует отдохнуть. Затем все горовосходители поднимутся в четвертый лагерь, откуда ориентировочно 9 мая начнут штурм вершины. Канченджанге - ее высота 8586 метров, предстоит стать очередным этапом в выполнении программы "Сборная Казахстана по альпинизму на высочайших вершинах мира". Всего вершин, высота которых превышает восемь километров над уровнем моря, на Земле насчитывается 14. Как сообщает Ерванд Тихонович, настроение у всех участников восхождения отличное. На самочувствие никто не жалуется. Акклиматизация проходит успешно. Еще раз отметим, что наши альпинисты поднимаются на гору без применения дополнительного кислорода.

Загрузка...