Опубликовано: 5 622

Колумбийский барьер Шуменова

Колумбийский барьер Шуменова

Свой очередной, восьмой по счету, поединок на профессиональном ринге непобедимый казахстанский боксер полутяжелого веса Бейбут Шуменов 7 (5-0) проведет 9-го мая против колумбийца Алехандро Беррио 28 (27-5).

Похоже, что мечта казахстанских промоутеров и деятелей бокса о воспитании собственного чемпиона мира в нашей стране может уже в скором времени сбыться. Предполагается, что данный бой станет титульным за звание чемпиона мира по версии IBA, которое в настоящее время является вакантным. Если для Бейбута, в рекордно короткие сроки подобравшегося к чемпионскому бою, это будет восьмой выход на профи-ринг, то его латиноамериканский соперник провел 32 поединка, в 28 из которых он выходил победителем. Причем, что больше всего впечатляет и дает повод насторожиться, так это то, что только одному из этого числа удалось выстоять все 12 раундов. 27 нокаутом в 28 боях! Впечатляющие показатели!

Оценивая соперника Бейбута, менеджер боксера Чингиз Шуменов называет его очень крепким бойцом, который либо выигрывает нокаутом, либо проигрывает нокаутом. Действительно, все 5 проигранных встреч для Беррио завершались досрочно.

- Бейбут уже давно тренируется, и готовится к бою, - говорит Чингиз Шуменов. - Могу сказать, что Бейбут уже набрал достаточно хорошую форму, и к дате проведения поединка он будет на пике. Сейчас все мысли сконцентрированы на предстоящей встрече, и после его окончания будем думать над дальнейшими планами.

За все время 12-летней карьеры, оппонентами Беррио были такие известные боксеры как Лучиан Буте, дважды Роберт Штиглицом, Юсеф Макк, Эрик Митчелл и Хавьер Кастильо.

Кроме того, в андеркарте этого же вечера бокса выступят еще несколько казахстанских боксеров. Это Канат Оракбаев в полусреднем весе, имя соперника которого пока не определено, и супертяж Талгат Досанов, который сразится с крепким американским джорнименом Вилли Чапменом.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Mukhamediyar Assel 27.03.2009

Да, Бейбуту попался очень сильный соперник, если он выигрывает нокаутом и проигрывает нокаутом, то это серьезно. Думаю, что в этом бою определится всё. И надеемся, что наш чемпион Бейбут хорошо подготовится к этой встрече и одержит победу, как и в предыдущих боях!

Гришковец 27.03.2009

Вперед Бейбут! Надо ложить на пол этого колумбийца!

Malik Abdul Aziz 27.03.2009

Beke, rad chto u tebya vse poluchaetsya. Razgovor kotory sostoyalsya u nas s toboi v kontse oseni 2008 goda kogda ya byl v New Yorke, a ty v Washingtone vselilo v menya nadezhdu chto hoty by odin iz nas chego to dobivaetsya. Udachi tebe brat.

Mukhamediyar Assel 29.03.2009

В среду, 25 марта, перспективный казахский боксёр Бейбут Шуменов (7-0-0, 5 КО), выступающий в категории полутяжёлого веса, подписал контракт на поединок с экс-чемпионом мира в суперсреднем весе по версии IBF колумбийцем Алехандро Беррио (28-5-0, 27 КО). Встреча этих боксёров, вероятнее всего, состоится 9 мая на стадионе в городе Чимкент (Казахстан). Однако точная дата зависит от погодных условий и может быть перенесена, сообщает Fightnews.com.

Mukhamediyar Assel 30.03.2009

Хочу заметить, что Алехандро Беррио (1976-08-07, прозвище "Naco")провел 33 поединка, из них 28 побед, а 27 нокаутом и 5 поражении. Поражения он потерпел от Lucian Bute, Robert Stieglitz, Eric Mitchell, Henry Porras, Jairo Jesus Siris. Дебютировал в профи в феврале 1997 года, а стойка у него "левша". В мае 2006 года в элиминаторе Беррио в 6-м раунде нокаутировал непобеждённого Юсафа Мака. В марте 2007 года состоялся 2-й бой между Беррио и Робертом Штиглицом. На кону стоял вакантный титул чемпиона мира во 2-м среднем весе по версии IBF. Штиглиц дважды в 3-м раунде был на полу. Беррио победил техническим нокаутом в 3-м раунде.