Опубликовано: 315

Колумбиец Маурицио Пастрана - новый соперник Мазимбаева

Колумбиец Маурицио Пастрана - новый соперник Мазимбаева

"Нашему спорту" стало известно имя нового противника казахстанского боксера-профессионала Марата Мазимбаева (53, 5 кг), с которым он проведет ответственный поединок 30 марта в Лос-Анджелесе. Снайпер из Казахстана наткнулся на крепкий орешек из Колумбии.

- В субботу мой промоутер Герман Титов (владелец екатеринбургского клуба "Ринг 21 век", один из самых активных промоутеров России) позвонил мне и сообщил, что подобрал соперника - им стал Маурицио Пастрана из Колумбии, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" Марат Мазимбаев. - Готовлюсь ко встрече с эдаким "Индио боем".

В предпоследний день первого весеннего месяца, 30 марта, в городе-сказке США - Лос-Анджелесе, Марат Мазимбаев и еще несколько подопечных Германа Титова обещают устроить насыщенный и зрелищный вечер бокса. Для казахстанца Мазимбаева несмотря на то, что этот бой - рейтинговый, его исход может круто и резко повлиять на дальнейшую карьеру Марата.

- Герман сказал, что победа над колумбийцем мне даст право быть первым в рейтинге WBO, - говорит "Нашему спорту" Мазимбаев. - А там и бой за звание чемпиона мира не за горами, если победа будет у меня.

Маурисио Пастрана - 31 год, за его плечами 35 боев, 30 побед, из них 19 нокаутом, 4 поражения, 1 ничья. У Марата - 14 побед (10 нокаутом), 1 поражение, 1 ничья.

Пастрана выигрывал в 2003 году титул чемпиона IBA (Международной боксерской ассоциации), а вот поединок за чемпиона IBF в октябре прошлого года Пастрана проиграл.

И еще нюанс: Маурицио Пастрана обычно выступает в весе до 52, 12 кг. Но 30 марта он как и Мазимбаев будет драться в весе "петуха" - 53, 5 кг.

- Судя по статистике, колумбиец - зверь, - поделился с корреспондентом "Нашего спорта" Марат Мазимбаев. - Но у меня тоже есть заготовки. На этой неделе еду в Америку, где Григория Дрозда и Рустама Нугаева (подопечные Германа Титова - прим. авт.) тренируют американские тренеры.

На снимке: Маурицио Пастрана - потенциальная жертва Марата Мазимбаева. До боя осталось 29 дней

Загрузка...