Опубликовано: 285

Колосков дает добро Сычеву на переход в "Динамо"

Колосков  дает добро Сычеву на переход  в "Динамо"

Предлагаем вашему вниманию выдержки из интервью президента Российского Футбольного Союза Вячеслава Колоскова украинскому изданию. В нем Вячеслав Иванович фактически дал добро на переход Сычева в киевское "Динамо".

-- Всю Украину и Россию в данный момент будоражит "дело Сычева". В связи последними заявлениями президента ФК "Спартак" Андрея Червиченко, подчеркнувшего зависимость его разрешения от позиции Российского футбольного союза, хочу задать вам такой вопрос: планирует ли РФС контролировать ход событий и четко установить сроки дисквалификации Сычева и сумму компенсации за его трансфер?

-- В данный момент мы не только не занимаемся определением каких-либо сроков и сумм, мы вообще не занимаемся "делом Сычева" как таковым. Это -- личное дело ФК "Спартак" (Москва) и ФК "Динамо" (Киев). А вот если эти клубы не договорятся, и их переговоры зайдут в тупик, одна из сторон обратится в международную федерацию футбола, и именно она будет принимать решение по волнующим вас аспектам данного дела. После этого РФС получит соответствующее указание: или нам порекомендуют выдать футболисту временный сертификат до окончательного разрешения вопроса, либо же не производить подобную сертификацию. Таким образом, в данный момент мирное решение вопроса -- в интересах обоих клубов, в противном случае "дело Сычева" перейдет в высшие инстанции.

-- В российских СМИ поворот событий, при котором 19-летний нападающий окажется в "Динамо", уже называется едва ли не трагедией...

-- Главное, чтобы он играл в футбол. Трагедией для России будет отсутствие у него игровой практики. В этом случае можно будет говорить о том, что наш футбол потерял перспективного игрока, который мог бы существенно усилить национальную сборную страны. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы Сычев скоро вышел на поле, и дважды заинтересованы в том, чтобы этим клубом стало киевское "Динамо", так как речь идет о команде с богатыми традициями, современным учебно-тренировочным процессом и мощной инфраструктурой. А для молодого футболиста и его становления это очень и очень важно.

Загрузка...