Опубликовано: 356

Колинько не везет в картах

Колинько не везет в картах

Вратарь сборной Латвии Александр Колинько на ЕВРО даже в самых трудных моментах поединка с командой Германии, который сенсационно закончился ничьей - 0:0, не терял хладнокровия. В жизни же, как оказалось, Колинько другой. Он очень азартный человек. Любит играть в карты и нарды. О вратаре латвийской команды "Каравану" рассказал полузащитник алматинского "Кайрата" и сборной Казахстана Андрей Карпович. Вместе с Колинько он в прошлом сезоне

выступал за клуб российской суперлиги "Ростов".

- С Колинько мы друзья, - говорит Андрей Карпович. - Часто созваниваемся. Я, конечно, болею за него во время Евро, - говорит Андрей Карпович. - В "Ростов" Колинько влился без проблем. Знаете, есть такие парни, которые сразу становятся своими. Он - один из них.

Александр Колинько родился 18 июня 1975 года. Воспитанник латвийской школы футбола, выпускник футбольной академии рижского "Сконто". С 1996 по 1999 год играл за "Сконто". В 1997 и 1999 годах был признан лучшим вратарем страны. В 2000 году Колинько перешел в английский "Кристалл Пэллас". Ворота этой команды он защищал три сезона и своей уверенной игрой заслужил признание местных фанов. В "Ростов" перешел летом прошлого года.

- По Колинько видно, что он играл в Англии, - продолжает Карпович. - Он уверенно играет на выходах. Не боится жесткой борьбы.

На протяжении всего матча с командой Германии Александр Колинько трудился, как говорится, в поте лица. Немцы все время атаковали, и латвийскому голкиперу приходилось не раз спасать свои ворота. При этом Колинько, по крайней мере внешне, оставался спокойным. Как будто так и должно было быть.

- В жизни Колинько - очень азартный человек, - считает Андрей Карпович. - Мы часто играли в карты, в бридж или нарды на деньги. Ставили мелкие суммы. Как правило, Колинько проигрывает. Не везет ему в картах, но везет в футболе. На Евро Александр выступил просто отлично. Я рад за друга.

Загрузка...