Опубликовано: 705

Количество казахстанских лицензий на Игры в Сочи может возрасти до 53-х

Количество казахстанских лицензий на Игры в Сочи может возрасти до 53-х

Список обладателей лицензий на Олимпиаду в Сочи от Казахстана может увеличится до 53-х штук.

- На данный момент у Казахстана 52 олимпийские лицензии, - уточнил начальник отдела зимних и неолимпийских видов спорта Дирекции штатных и национальных команда Виктор Абоимов. - Вслед за лыжницей Еленой Коломиной в Сочи поедет прыгун на лыжах с трамплина Марат Жапаров. Буквально несколько часов пришло сообщение, что Жапаров, как и Коломина, стали официальными участниками олимпийского турнира. Точной формулировки нет, но от МОК пришло подтверждение.

- А где Казахстан может получить еще дополнительные квоты? Говорят, что в санном спорте или двоеборье мы можем получить лицензии.

- Если говорить возможном расширении списка, то к общей заявке от нашей республики может добавиться и еще один спортсмен - лыжница. Если это произойдет, Казахстан сможет выставить четверку в эстафетной гонке. Что касается других дисциплин, то там наши шансы меньше.

- Когда же мы узнаем, что у нас окончательный список спортсменов?

- С завтрашнего дня официально открывается олимпийская деревня. Будут прибывать спортсмены. И если кто-то снимет свою кандидатуру, то только в этом случае откроется дополнительное место. Думаю, еще завтра-послезавтра. Максимум, эти два дня и все, этот вопрос закроем.

Добавим, что первой кто вошел в официальный список участников от Казахстана стала лыжница Елена Коломина. Отметим, что ранее был озвучен официальный список казахстанских спортсменов на Игры в Сочи - по нему, Казахстан получил 50 лицензий в 10 видах спорта.

Напомним, Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля. Спортсмены поборются по 15 видам спорта и разыграют 98 медалей.

Загрузка...