Опубликовано: 356

Колганов в Тегеране "сбросил" с рекорда Казахстана 1, 23 сотых

Колганов в Тегеране "сбросил" с рекорда Казахстана 1, 23 сотых

Несмотря на то, что лучшему казахстанскому бегуну чемпиону Восточно-Азиатских игр Михаилу Колганову не удалось попасть в призеры первого зимнего чемпионата Азии в Тегеране, наш легкоатлет установил в столице Ирана новый рекорд Казахстана на дистанции 800 м.

Михаил побил собственный рекорд, установленный им же в Москве в 2001 году (1 минут 50, 20 секунды). Сейчас новое национальное достижение составляет 1 минуту 48, 97 секунды.

- Михаил отлично выступил, - комментирует выступление Колганова генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. - Об этом свидетельствует то, что он обновил рекорд страны. Но конкуренция на 800-метровке была на чемпионате Азии очень сильной, Михаил не смог попасть в "призы".

Первое и третье место на этой дистанции заняли легкоатлеты из Бахрейна Рашид Рамзи (1 минута 48, 03 секунды) и Юсеф Камель (1 минута 48, 89 секунды) соответственно. Конкуренцию им составил только иранский бегун Саййад Моради, завоевавший серебряную медаль (1 минута 48, 48 секунды).

Загрузка...