Опубликовано: 288

Колганов "улетел" от медали на Универсиаде

Колганов "улетел" от медали на Универсиаде

На Всемирной летней универсиаде в Дэгу казахстанский бегун на средние дистанции Михаил Колганов из Риддера мог претендовать на медаль, но покинул Корею накануне полуфинального забега не по своему желанию. Виной тому оказались купленные для многих казахстанских атлетов авиабилеты в Алматы за несколько дней до окончания универсиады.

Напомним, что на универсиаде Михаил решил выступить на двух дистанциях - 800 и 1500 метров.

В финале "полуторки" Колганов прибежал последним, показав лишь двенадцатое время. Поэтому основную ставку Михаил делал на свою коронную "восемьсотметровку". И, как оказалось, не зря. В квалификационном забеге Колганов выступил удачно. Со временем 1 минута 49, 51 секунды казахстанец финишировал третьим, уступив только чеху Роману Оравеку (1 минуты 48, 82 секунды) и Уалиду Мелани из Альгерии (1 минуты 49, 09 секунды). По словам государственного тренера Казахстана по легкой атлетике Евгения Сивохина, он выложился не на все сто процентов. Его личное достижение - 1 минута 47,0 секунды. Другими словами, у Колганова были все шансы попасть в тройку призеров.

На следующий день Михаил должен был бежать в полуфинале, но не вышел на старт.

Как стало известно "Нашему спорту", многие казахстанские спортсмены не закончили свои выступления в Дэгу. Дата отъезда, обозначенная в билетах, истекала раньше запланированного окончания универсиады. В итоге, многие наши атлеты просто не успели "досоревноваться", "доиграть" и "добежать", как в случае с Михаилом Колгановым.

Обидно. А ведь еще одна бронзовая, а может, и серебряная медаль могла бы быть сейчас у национальной сборной.

Загрузка...