Опубликовано: 675

Кокшетау пережил нашествие борцов

Кокшетау пережил нашествие борцов

С 21 по 22 марта в Кокшетау прошел республиканский чемпионат по вольной борьбе. На соревнованиях были представлены спортсмены из 14 регионов республики. Чемпионат проходил среди юношей 93-95 годов рождения. Общее количество участников рекордное для Кокшетау, более трехсот борцов. Спортсмены выступали в 10 весовых категориях.

В первый день борьба проходила между спортсменами в весовой категории 32,38,47,59,73 килограммов. На следующий день остальная группа. По итогам соревнований наибольшее количество золотых медалей удостоены борцы Акмолинской, Кызылординской областей и города Астаны.

Напомним, что на прошедшей Пекинской олимпиаде по этому виду спорта борцы-вольники принесли в копилку сборной три медали. По словам главного судьи соревнований Александра Мыцака, Казахстан имеет большой задел хороших спортсменов. К примеру, сегодня на территории акмолинской области воспитываются борцы в Степногорской спортивной школе имени Богенбай Батыра. Это школа интернат для одаренных в спорте детей, сегодня считается кузницей многих выдающихся спортсменов. К примеру, призера Пекинской олимпиады Ирины Некрасовы. Здесь культивируется 9 видов спорта. Общее количество воспитанников 240 человек. По вольной борьбе на сегодня учреждение воспитала семь чемпионов республики. И это за четыре года существования секции.

Бауржан ШУРМАНОВ, Кокшетау

Загрузка...