Опубликовано: 1948

Койжайганов преподнес себя в новом свете

Койжайганов преподнес себя в новом свете

Нурлан Койжайганов давно не новичок в классической борьбе. Но до Кубка мира в Алматы все его заслуги сводились к серебряной медали юниорского чемпионата мира 1997, чемпиону страны 2003 года и участию в мировых первенствах.

На Кубке мира по греко - римской борьбе в Алматы семипалатинец Койжайганов стал обладателем этого трофея в личном зачете. Сначала он одолел турка Беньямина Эмика, затем чемпиона американского континента Глена Нерадка. На следующий день Нурлан разделался с грузином Акакием Чачуа - бронзовым призером олимпийских игр в Сиднее. А победа над чемпионом мира и Европы среди юниоров россиянином Алексеем Шевцовым стала эффектным и финальным росчерком Койжайганова.

- Последние силы отдал, - сказал корреспонденту "Нашего спорта" о своем выступлении на Кубке мира Нурлан. - Думал только о победе чувствовал большую ответственность. Слышал, как зал кричал "Нурлан", это мне сильно помогло. В родных стенах выступать всегда легче.

Несмотря на усталость которая скопилась у спортсмена после чемпионата мира в Кретее, где он стал 12 - ым и Кубка мира Нурлан не забывает о своей главной цели - получение олимпийской лицензии. А пока греки ушли на двухнедельный отдых, после чего опять приступят к сборам. Свой мини - отпуск Нурлан планирует провести дома:

- Поеду в Семипалатинск проведу свободное время вместе с семьей, - поделился своми планами Нурлан.

Напомним, что обладателем Кубка мира в 1997 году был костанаец Сергей Матвиенко (97 кг). В этом году Георгий Цурцумия (120 кг) и Нурлан Койжайганов встали с ним в один ряд.

На снимке: Звездный час семипалатинца Нурлан Койжайганов (60 кг)

Загрузка...