Опубликовано: 1060

Койжаганов, Асембеков и Халимов начинают свою бойню на чемпионате мира во Франции

Койжаганов,  Асембеков и Халимов начинают свою бойню на чемпионате мира во Франции

Сегодня на ковер чемпионата мира по классической борьбе во французском Кретее выйдут семипалатинец Нурлан Койжаганов (60 кг), Данил Халимов (74 кг) из Шымкента и Маргулан Асембеков (96 кг). Вчера в этих трех весовых категориях прошла жеребьевка.

Маргулан Асембеков (96 кг) - самый молодой борец в сборной Казахстана. В свои 19 лет Асембеков сумел утвердиться в национальной команде. В 2002 году он стал чемпионом мира среди молодежи. А в этом сезоне сначала выиграл чемпионат Казахстана, а затем в июне завоевал бронзу континентального первенства.

- Асембеков огромным опытом похвастаться не может, но он очень перспективный борец, - считает государственный тренер сборной Казахстана по греко-римской борьбе Жанабай Оспанов. - Маргулан вполне может на равных тягаться со взрослыми борцами. Пока еще нет своих коронных приемов, но у него отлично получается бросок через спину, также обретает уверенность в партере, -. - Намного опытнее в этом плане Нурлан Кожайганов, который выступает на чемпионатах мира с 1999 года. Равных 25 - летнему Данилу Халимову в весе до 74 кг в стране нет, - заключил Оспанов.

Кожайганов сегодня проведет схватки с японцем Макото Сасамото и Алонсом Фасслером из Швейцарии.

Халимов встретится с турком Махмутом Алтаем и колумбийцем Убер Йозе Эскобар. А Асембеков - с Расадом Хасвемзаде, щвейцарцем Руосм Бурглером и украинцем Давидом Салдадзе. На снимке: Маргулан Асембеков - самый молодой член казахстанской команды

Загрузка...