Опубликовано: 300

Кого задушит "Большая петля"?

Кого задушит "Большая петля"?

Прошлогодние результаты веломногодневки "Тур де Франс" могут быть пересмотрены. Французское агентство по борьбе с допингом (AFLD) проведет повторную проверку проб, взятых у некоторых участников "Большой петли"-2008.

В прошлом году на "Тур де Франс" новый допинг CERA (эритропоэтин третьего поколения) был обнаружен у четырех спортсменов - немца Штефана Шумахера, австрийца Бернхарда Коля, итальянцев Риккардо Рикко и Леонардо Пьеполи. Тогда из-за финансовых проблем AFLD не смогло проверить на наличие CERA все допинг-пробы. В ближайшие месяцы будут исследованы анализы 15 велогонщиков, вошедших в первую двадцатку по итогам "Тур де Франс" 2008 года. Напомним, ту гонку выиграл испанец Карлос Састре, а "Астану" не допустили к участию в ней после допингового скандала на "Туре"-2007.

На прошлой неделе также стало известно, что сразу две пробы, взятые в мае этого года на "Джиро д'Италия" у Данило ди Луки, занявшего второе место вслед за россиянином Денисом Меньшовым, дали положительный результат на наличие CERA. Итальянец заявил, что не принимал допинг, который мог непреднамеренно попасть в его анализ из чужих проб. Ди Лука настаивает на вскрытии проб "В", причем в другой лаборатории. Ранее итальянец уже подозревался в применении допинга и отбыл трехмесячную дисквалификацию.

Загрузка...