Опубликовано: 338

Когда выстрелит "Астана"?

Когда выстрелит "Астана"?

Не показав впечатляющих результатов в первой части "Джиро д'Италия", велосипедисты "Астаны" должны выстрелить на предстоящей третьей, заключительной неделе супермногодневки. Об этом нам заявил спортивный директор нашей команды, двукратный олимпийский чемпион россиянин Вячеслав Екимов.

- Меня лично порадовал победитель "Тур де Франс"-2007 испанец Альберто Контадор, - сказал Вячеслав Екимов. - Весной из-за аллергии он обычно не выступает в гонках. Но раз уж у него не возникло проблем на первых этапах, которые проходили на юге Италии, где весна в разгаре, то и далее проблем не должно быть. Контадор не планирует сходить с дистанции, а значит, к финишу "Джиро", который состоится

1 июня в Милане, он едет не просто так. Другой лидер "Астаны" - немец Андреас Клоден - также может выстрелить на любом горном этапе и заявить о себе как о претенденте на одно из призовых мест в общем зачете. Асану Базаеву пока не хватает уверенности на финишах равнинных этапов. Он начинает суетиться и тратит силы там, где их стоило бы экономить. Другой казахстанец - Максим Иглинский - действительно может занять место лидера "Астаны" после ухода из команды Александра Винокурова и Андрея Кашечкина. Просто он не имеет возможности показать свои силы. Но в июне на "Туре Швейцарии" - следующей для "Астаны" престижной гонке - Иглинский выступит в роли лидера. Там-то мы и увидим его силу.

Загрузка...