Опубликовано: 2 356

Когда перспективные начнут отдавать авансы?

Когда перспективные начнут отдавать авансы?

Места, занятые казахстанцами в минувший уик-энд на первом этапе Кубка мира в Херенвене, не дают каких-либо оснований для оптимизма в том, что от них в новом сезоне можно ждать какого-то ощутимого прорыва.

В Херенвене выступала только мужская сборная Казахстана. С женщинами у нас - еще похуже обстоят дела, чем с мужиками. Новых имен в нашей команде нет. За плечами казахстанцев - уже весьма основательный опыт выступлений на международной арене, включая этапы Кубка мира.

Даже в группе «Б» наши сейчас - в роли статистов. Дистанция 500 метров. Из 23-х конькобежцев группы «Б» Владимир Шерстюк в первый день занял 13-е место - 38,08 сек. А Сергей Андреев 17-е - 39,03. Среди прочих, Андреев уступил двум белорусам - Виталию Михайлову (14-е место) и Александру Комару (15-е), которых еще недавно наши тренеры соперниками не считали.

Напомним, что в дивизионе «А» выступают по 30 сильнейших на каждой дистанции. Остальные - попадают в дивизион «Б». Поэтому даже лучший из наших в забегах на 500 метров Владимир Шерстюк - среди спринтеров, по сути, только в пятом десятке .

Во второй соревновательный день Казахстан на пятисотметровке представляли Георгий Смирнов и Дмитрий Обатуров. Они тоже на мировой арене выступают не первый сезон. Среди 19 участников группы «В» Смирнов был 15-м - 39,52 сек, Обатуров - 16-м - 39,62. Медленнее петропавловца Обатурова пробежали только три конькобежца, включая представителя далеко не зимней Аргентины и «принципиального» противника из Беларуси.

На дистанции 1000 метров участники в рамках одного этапа Кубка мира также бегут дважды. В первый раз лучшим из наших в группе «Б» был Сергей Андреев, занявший 18-е место - 1 мин 14, 98 сек. У Владимира Шерстюка - 20-й результат из 27 конькобежцев, попавших в дивизион «В». С учетом 30 сильнейших скороходов из дивизиона «А» Андреев и Шерстюк на дистанции 1000 метров сейчас находятся в конце пятого - начале шестого десятков.

Во время повторных соревнований тысячеметровку из казахстанцев осваивали ветеран Владимир Костин из Алматы и павлодарец Алексей Беляев. Костин в группе «В» был 18-м - 1.13.85, Беляев - 1.14,62.

1500 метров. Здесь в группе «В» было 32 участника. Наши Александр Жигин и Дмитрий Бабенко были среди них на 12-м (1.52,20) и 13-м (1.52.20) местах, соответственно.

Самый громкий успех, если, конечно, такое выражение уместно, пришел к казахстанцам на первом этапе кубка мира в Херенвене в забегах на 5000 метров. Дмитрий Бабенко стал вторым в группе «В» с результатом - 6.35.52. А вот его партнеры по команде вновь оказались на привычных для казахстанцев позициях. Костин - 15-й (6.51,63), Жигин - 21-й (6.58.45).

В общем, кроме Бабенко другие наши конькобежцы, несмотря на годы выступлений за рубежом, пока от группы аутсайдеров особо оторваться не могут.

На снимке: Александр Жигин уже несколько лет входит в число молодых и перспективных конькобежцев. По казахстанским меркам, конечно.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

anton 20.11.2006

anton : katok katky rozn

Voobsheto katki buvaut raznue po kachestvy lda,i rezyltat pokazannu Dmitriem v Solt-lake 6.22 bul vsego 25,a seuchas v Herenveune bul 18,rezyltat na lico,I komanda v celom ne stoit na meste,v proshlom gody Babenko vuigral Chempionat Azii,a Zhigin bul tretim na Chempionate Mira sredi uniorov.Skladuvaetsia takoe predstovlenie shto vu sovsem ne ponimaete pro konkobezhnui sport,pishite pozitivnue stoti,no kogda komanda vustypaet horosho,to ne odnou stati ne yvidesh.

SS 04.01.2007

Мне нравится настрой автора. Справедливый! а то постоянно всё пытаются в хорошем свете показать.

Антон, а вы как относитесь к конькобежному спорту?

Тем, что у нас Жигина называбт лучшим, они его балуют и он раслабляется, будучи довольным результатами на местных соревнованиях. никто не спорит, что от льдв оооочень многое зависит и от места расположения катка тоже, но всё же думаю не в этом дело. А в психологическом настрое спортсмена. ИМХО!