Опубликовано: 282

Когда лучшая хоккеистка Азии говорит, что разгружает вагоны, не верьте - она шутит

Азиатские игры сделали из нее любимицу журналистов. Да и как ее не заметить? Наталья Яковчук обладает чутьем на голы, рвется в атаку как заправский вояка и пользуется непререкаемым авторитетом в команде.

А ведь форварда Натальи Яковчук могло бы и не быть. Ходили бы мы с вами на ее фортепианные концерты или слушали бы игру на скрипке.

- С фортепиано у меня ничего не получилось, - рассказывает чемпионка Азиатских игр по хоккею с шайбой Наталья Яковчук. - Мы в свое время жили на 9-м этаже. И когда мне было лет 6, я маме постоянно говорила: "Купи мне пианино, купи…". Она мне отвечала: "Давай, я лучше скрипку куплю. Я скрипку сама принести могу, а пианино занесу тебе на 9-ый этаж, ты раз брынькнешь и все.

Все что можно было сломать и травмировать, с Натальей уже происходило. Самая серьезная травма настигла ее перед Азиатскими играми 1999 года в Кангвоне - разрыв передней крестообразной связки колена.

- Честно говоря, был момент, когда я думала, что не смогу больше играть, - делится Наталья.

В сумке Наташа не возит ни духов, ни пудры, ни румян. Нет у нее и какого-то особого талисмана:

- В сумке всегда коньки. Вам будет смешно, но бывают случаи, когда самое главное забываешь.

К вопросам о том, как относятся мужчины к тому, что она занимается неженским видом спорта, Наталья привыкла:

- Во-первых, все определяют сразу, что я - спортсменка. Вопрос не в том, что спортсменка ли вы? А в том, каким видом спорта вы занимаетесь? Я говорю: Нет, что вы! Зарабатываю, вагоны разгружаю. Но это - шутка.

И все-таки одна из лучших хоккеисток Азии и лидер сборной Казахстана, любимица всей страны Наталья Яковчук сожалеет, что еще не встретила такого мужчину, который бы не крутил пальцем у виска, глядя на ее занятие, и не называл бы сумасшедшей. Но это только пока.

Загрузка...