Опубликовано: 11 1335

Когда игроки становятся не нужны...

Когда игроки становятся не нужны...

После того, как 11 мая национальная женская сборная вылетела в Турцию на УТС, мы заинтересовались составом команды. Безоговорочный лидер казахстанского волейбола.

Экс-капитан сборной Елена Павлова, родившая в прошлом году дочку, уже давно восстановилась после родов и может сыграть в казахстанском волейболе очень важную роль, став, например, играющим тренером. От предложений играть за рубежом Елена отказывалась, предполагая, что она будет нужна своей стране. Но вместо этого федерация ей предложила полугодовое участие в сборной и призрачные перспективы на погашение своих прошлых долгов. Елена рассказала о том, когда игроки становятся ненужными и какое отношение у чиновников к людям, закончившим карьеру или на время выбывшим из большого спорта…

- Еще до окончания чемпионата мне звонил генеральный секретарь федерации волейбола Ермек Сырлыбаев и просил вернуться в сборную, принять участие в подготовке команды к новому сезону, - рассказывает Елена Павлова - безоговорочный лидер казахстанского волейбола, - Я подтвердила, что готова вернуться в спорт, но не на полгода, когда я нужна в сборной, а на постоянное время. От перспектив быть играющим тренером и участником национальной сборной я бы не отказалась, но в случае, если бы перед мной погасили прошлые долги. В разговоре с Сырлыбаевым я была предельно откровенна и высказала свои планы относительно волейбола. Я разговаривала и с Щербаковой (главный тренер сборной Казахстана по волейболу - прим. авт.), она отметила, что я очень нужна команде. Казалось бы, главное то, что я готова вернуться в спорт. Но решающим фактором оказалось отсутствие средств в федерации. Естественно, от предложения работать за патриотизм я отказалась, мы все взрослые люди и юношеский максимализм давно в прошлом. Я была согласна играть и приходить в форму на тех условиях, которые они предложили на начальный этап моего пребывания в сборной. Но, по видимому, нашему главному тренеру теперь неугодно, чтобы я возвращалась в большой спорт.

- Ваша успешная карьера волейболистки национальной сборной оказалась забыта и оставлена на задворках реальности нынешнего волейбола…

- Оказалось, что так. Мне предлагали только участвовать в сборной на тех соревнованиях, где им нужны результаты. А результата могут добиться пока что только опытные игроки вроде меня. Молодежь нужно наигрывать в тандеме с опытными игроками, которые могут многому научить. А вместо этого меня просто попросили быть на подхвате у сборной в тот момент, когда им нужен результат. У каждого человека есть чувство гордости и собственного достоинства. Как вы думаете, человек, посвящающий свою жизнь спорту, достоин лишь эпизодичного участия в нем? Я думаю, что нет.

На снимке: Елена Павлова хороша известна по выступлениям за клубы Испании, Франции и сборную страны. Теперь чиновники ставят крест на ее мастерстве

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Кайзер 19.05.2010

Это похоже на Сырлыбаева. в кайрате он выбросил на произвол Олежку Мусина. да кучу пацанов. кидала этот Лаврентий Берия.

читатель 23.05.2010

или как он хотите -нахапать и свалить ?всё таки если по сути кому они были нужны,в киргизии узбекистане ?никто не разрывал их на части

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 23.05.2010

вы говорите да не заговаривайтесь знатоки .что вы вообще знаете про них???НИЧЕГО.поэтому пишите ту инфу чем владеете!!!!!и не фига огород городить и переходить на личности.да ещё и храпунова приписали совсем рехнулись да?вы бы ещё Буша тут упомянули или ещё кого.

Zemal 20.05.2010

Всех забывают, Павлова не первая да и не последняя.

mmm 20.05.2010

pri chem ne tolko s pavlovoi voprosi,no i s nekotorimi drugimi opitnimi igrokami,kotorie nahodyatsya v turcii s nepodpisannimi kontraktami,v processe viyasneniya finansovih usloviy s federaciei.a esli i oni ne dogovoryatsya,dalse chto???????interesno......

бесы 20.05.2010

спорт отражение нашей реальности.Руководителям надо освоить деньги ,шевеление или якобы подъем и развитие начинается перед какими-нибудь ответственными стартами,вообще пора к этому привыкнуть,дело даже не в Павловой.

Zemal 20.05.2010

МММ так ещё и не понял что родился не в той стране.Кто ТЫ извени для наших чиновников. Не обижайся.

tamango 20.05.2010

Госпожа Щербакова давно поняла, что это её последняя ставка в игре, которая называется "волейбол" !!! Пришла она в сборную со своей командой, с которой развалила работу в "Алмаатиночке" Оставив Сауле у "разбитого корыта"....Об этом мы ещё узнаем.... Зачем приглашать в команду людей, которые знают как тренироваться и достигать высоких результатов ??? Е. Павлову на заседании федерации, она захвалила. А в главной команде страны её нет !!! Обвинив её в меркантильности, сама предстала бессребренницей....Что же... поживем - увидим !!!Что же выпадет у вас, госпожа Щербакова...Не забудьте поделиться с Дьяченко - "заслуженным дохтуром и тренером" всего Кахзахстана !!!

читатель 22.05.2010

Естественно, от предложения работать за патриотизм я отказалась, мы все взрослые люди и юношеский максимализм давно в прошлом. Я была согласна играть и приходить в форму на тех условиях, - патриотизм у вас только в детстве что ли ?в принципе если вся сборная практически из приезжих игроков,ясно что они играют не за созерцание гор Алатау,но тут получается им всю жизнь казахи будут должны

Читателю 22.05.2010

Давайте называть вещи своими именами.... Что такое патриотизм ??? Нам это ярко продемонстрировал прежний аким города Алматы....В. Храпунов !!! Ищите дураков в других регионах.....

MON 22.05.2010

Знаете каждый понимает статью по своему.просто вы немного перевернули суть вопроса.Ни кто не просит платить до старости и ни кто никуда не претендует.Думаю и вы бы не согласились работать где то бесплатно или за 100 долларов.И это не будет же означать что вы не патриот.Или вы готовы питаться святым воздухом и работать?прежде чем писать что то люди вдумайтесь в суть дела.складывается ощущение что вы читаете поверхностно.где поймали что то на то и ответили.Без разницы что лишь бы написать.