Опубликовано: 363

Когда Азия собирается вместе - Европа "отдыхает"

Когда Азия собирается вместе - Европа "отдыхает"

Вчера в Алматы стартовал чемпионат Азии по тяжелой атлетике, наша страна впервые принимает у себя соревнования такого высокого ранга. И что еще более волнительно, никогда ранее первенство континента не собирало такое солидное количество стран-участниц - 28!

Самые "экзотические" команды приехали из Северной Кореи, Йемена, Сирии, Мьянмы и Бангладеша. Самые многочисленные сборные - Китая, Казахстана, Монголии, Индонезии и Узбекистана. На чемпионат Азии в Алматы выступит свыше 60 дам в семи весовых категориях и более сотни мужчин в восьми весах. В Казахстан приехали такие известные атлеты, как - китайцы чемпион мира Ву Мейджин (56 кг) и рекордсменка мира в рывке Жоу Ли (48 кг), ставшие вчера чемпионами Азии-2004. Впереди выступление двукратного олимпийского чемпиона Джанг Хугана (77 кг), также из Китая и многих других. С особым нетерпением ждем пятницы и субботы, когда за штангу "возьмутся" наши именитые тяжелоатлеты - Татьяна Хромова (75 кг), Сергей Филимонов (77 кг) и Бахыт Ахметов (94).

Напомним, что нынешний чемпионат Азии - это последний шанс для представителей азиатских стран получить пропуск на Олимпийские игры в Афины. Казахстанцы не завоевавшие на чемпионате мира в Ванкувере лицензий, ставят на эти соревнования, впрочем как и все остальные участники. Олимпийские лицензии получат сборные занявшие c первого по второе места в командном зачете у мужчин - по две лицензии на страну, с 3 по 4 - одну. У женщин с 1 по 4 места - по одной путевки на страну. То есть максимальное число лицензий, которые можно завоевать в Алматы - равняется трем.

Сегодня на чемпионате Азии будут разыграны комплекты медалей в весах 62 и 69 кг у мужчин и 56 кг у женщин. В 16.00 по местному времени во Дворце спорта имени Балуана Шолака на помост выйдет наша Камила Багаутдинова (58 кг)

Приходите поболеть за казахстанцев!

На снимке: китаянка Жоу Ли - вчера стала чемпионкой Азии в весе 48 кг.

Загрузка...