Опубликовано: 400

"Кофидис": в новом сезоне никаких скандалов!

"Кофидис": в новом сезоне никаких скандалов!

Прошлый сезон для "Кофидиса" был омрачен скандалами с допингом и последовавшими за ним разборками и "разоблачениями". Сезон "Кофидис" закончил на десятом месте среди клубов первого дивизиона и лучшим среди французских команд.

В следующем сезоне в "Кофидисе" выступит 26 гонщиков. Член сборной Казахстана, алматинец Дмитрий Фофонов подписал с клубом контракт еще на один год. Прошедший сезон был ярок на неготивные события как для руководства, так и для гонщиков команды. Проблемы "Кофидиса" начались с заявлений Филиппа Гомона. Однако это были первые выстрелы. Расследование об употреблении гонщиками команды запрещенных препаратов, коснулось всех. И тут из короны "Кофидиса" по одному стали выпадать бриллианты. Сначала чемпион мира-2003 в групповой гонке Игорь Астарлоа ушел в итальянскую "Лямпре". Затем из команды были уволены британец Дэвид Миллар и тот самый Филипп Гомон. В последствии Миллар был лишен титула чемпиона мира-2003 в разделке. Команда почти два месяца не принимала участие в гонках. Только после Олимпиады дым над "Кофидисом" рассеялся.

В клубе восемь новичков, среди которых самый именитый - француз Сильван Шаванель из "Бриош ля Буланжер". Иниго Лопез ушел в "Саньер- Дюваль", а новозеландец Хейден Рулстон в "Дискавери Чэннел". Главные действующие лица "Кофидиса" - австралиец Стюарт о Грэди, французы Давид Монкусье, Седрик Вассер, испанец Луиз Перез следующий сезон проведут в команде. "Кофидис" вошел в систему гонок "Про тур".

Наш Дмитрий Фофонов провел один из своих лучших сезонов в карьере. Итог его выступлений - место в сотне сильнейших гонщиков планеты. Дмитрий - единственный среди казахстанских профессионалов, кто не приезжал в Казахстан в этом году. По семейным обстоятельствам Дима может и вовсе не появиться в Алматы этой осенью.

Состав команды "Кофидис" на сезон 2004/05: Фредерик Бесси, Дамьен Мони, Джимми Каспер, Кристоф Эдалени, Стефан Огу, Сильван Шаванель, Амаль Монар, Джимми Инголвент, Николас Инод, Давид Монкусье, Арно Кот, Херви Ласэлл, Седрик Вассер (Франция), Фернандез Бустинза, Луиз Перез Родригес, Даниэль Урендез (Испания), Питер Фаразин, Тьерри Маричаль, Стэф Шерлинкс (Бельгия), Дмитрий Фофонов (Казахстан), Стюарт о Грэди, Мэттью Уайт (Австралия), Николас Роше (Ирландия), Янек Томбак (Эстония), Гвидо Трентин (Италия), Йенс Коэртс (Нидерланды).

На снимке: Дмитрий Фофонов - единственный казахстанец в "Кофидисе"

Загрузка...