Опубликовано: 231

"Кофидис" ставит на французов

Сильнейший французский клуб "Кофидис", за который выступает алматинец Дмитрий Фофонов во всеуслышание заявил о своих планах на сезон 2005. Центральное место в них отводится - местным гонщикам.

На прошлой неделе сразу два ведущих клуба, где выступают наши лучшие кадры были презентованы - это немецкий "Т-Мобайл", а в конце неделе - французский "Кофидис".

В прошлом году по "Кофидису" проехались все кому не лень - у команды были проблемы с запрещенными препаратами, самый громкий скандал связан с именем теперь уже экс-лидера команды и экс-чемпиона мира в разделке британцем Дэвидом Милларом. Еще команда на несколько месяцев отказалась от выступлений на гонках, пока не окончилось расследование. Но это события минувших дней, все свои неудачи "Кофидис" оставил позади, в високосном году.

Команда заявила, что приоритетные цели для них в новом сезоне - это классические гонки и "Тур де Франс". Кстати "Кофидис" попал в серию гонок "Про Тур".

Большие надежды команда связывает со своим новичком молодым Сильваном Шаванелем, пришедшим из "Бриош ля Буланже". Также в обойме команды "современное французское оружие": Фредерик Бесси, Давид Монкусье, Седрик Вассер, Джимми Каспер. Один из лучших представителей Австралии Стюарт о Грэди мечтает о победе на этапе кубка мира "Милан - Сан Ремо" и о французском "Туре" тоже.

Для казахстанца Дмитрия Фофонова это будет четвертый сезон в "Кофидисе". В прошлом году Дмитрий попадал неоднократно в призеры французских классических гонок, дебютировал на "Большой петле", где на одном из этапов занял третье место. Первая гонка "Кофидиса" в этом году стартует сегодня, это "Гран-при Марселя", правда казахстанец на ней не выступает.

На снимке: команда "Кофидис" нового образца (фото cyclingnews.com), Дмитрий Фофонов прямо в центре

Загрузка...