Опубликовано: 319

"Кофидис" снова в обойме

"Кофидис" снова в обойме

Лучший французский клуб первого дивизиона - "Кофидис", наконец-то вернулся в мир профессионального велоспорта. А вместе с ним и казахстанец Дмитрий Фофонов.

Вчера на юбилейной рейтинговой гонке (категория 2.1) "Четыре дня Данкирка" во Франции впервые за последнее время выступил "Кофидис". Напомним, что 9 апреля команда объявила мораторий на участие в гонках, пока не закончатся разбирательства по делу об употреблении гонщиками клуба запрещенных веществ. И хотя еще расследование не окончено, но команда приняла решение об участии в гонках. Потому как пока "Кофидис" был почти месяц в изоляции, расположение клуба покинул испанец Игорь Астарлоа. Чемпион мира-2003 в групповой гонке Астарлоа экс-саековец, теперь и экс-кофидисовец ушел в итальянскую "Лямпре". Грозились уйти и другие известные профи.

Как бы в доказательство спортивной общественности "Кофидис" начал гонку с победы. Первый этап выиграл представитель этой команды Джимми Каспер, вторым стал Жан Патрик Назон из "Аги 2 Превоянс", а третьим финишировал Данило Хондо. Хондо в этом сезоне выступает за "Герольштайнер", а осенью в Алматы он приезжал еще в качестве "телекомовца". Алматинец Дмитрий Фофонов заехал в общей группе, которая проиграл тройке лидеров 13 секунд.

Интересно, что в далеком 1998 году гонку выигрывал наш Александр Винокуров, тогда еще гонявший за французское "Казино". А вот прошлогодний победитель Кристоф Моро из "Креди Агриколя" сошел с дистанции уже после первого этапа.

На снимке: Дмитрий Фофонов

Загрузка...