Опубликовано: 312

Кочевник Тулепбергенов стал армейцем

Нешуточные надежды связывают тренеры алатинского ЦСКА с приглашением в команду 24-летнего Ербола Тулепбергенова.

В августе таразец Тулепбергенов стал одним из самых результативных игроков в сборной Казахстана на Всемирной Универсиаде в Дэгу.

По мнению специалистов, 24-летний Тулепбергенов бесспорно укрепит алматинский ЦСКА.

Свою карьеру Ербол начал с выступления за команду Таразского Государственного Университета, затем играл в павлодарском "Иртыше". После того, как "Иртыш" распался, Ербола пригласили играть за алматинский "Отрар". Прошлый сезон Тулепбергенов провел в шымкентском "МКТУ".

- Тулепбергенов - перспективный игрок, - считает государственный тренер Казахстана по баскетболу Александр Дроздов. - Но в какой-то момент Ербол перестал выкладываться на площадке на все сто процентов. Сейчас он в отличной форме. Могу отметить, что он растет в профессионализме. Тулепбергенов - очень подвижный и мобильный.

В составе армейцев Ербол выступил на завершившемся на днях Кубке Казахстана.

Занимаясь профессионально спортом, Тулепбергенов не забывает и об учебе. В этом году Ербол поступил в Таразский Государственный Университет на бюджетное отделение и показал на вступительных экзаменах лучший результат области.

- Я понимаю, что всю жизнь в баскетбол играть не буду, - говорит 24-летний защитник, - Никогда не знаешь, что будет завтра. Тем более, баскетбол - один из самых травматичных видов спорта.

Загрузка...