Опубликовано: 261

"Кочевник" Бахтов помахал рукой Казахстану, а теперь хочет променять Россию на Эстонию

"Кочевник" Бахтов помахал рукой Казахстану, а теперь хочет променять Россию на Эстонию

Бывший карагандинец, а ныне преуспевающий боксер-профессионал России трехкратный интерконтинентальный чемпион по версии WBC (Всемирного боксерского совета) Денис Бахтов серьезно намерен пробиваться в люди в жестком и запутанном мире профессионального бокса. Бахтов в свое время отказался от Караганды. А теперь его соблазняет… Эстония.

Единственное, что пока связывает 25-летнего Бахтова с нашей страной - это надпись "Казахстан" в рейтинг-листах WBC напротив его фамилии. Но недавно стало известно, что Бахтову сделали выгодное предложение эстонцы.

У Дениса есть спонсорские контракты с различными эстонскими компаниями. В новом 2004 году эстонцы заявили, что хотят видеть Бахтова чаще. Федерация профессионального бокса Эстонии тоже настаивает на том, чтобы Бахтов сделал выбор в их пользу.

Безусловно, от контрактов и денег Бахтов не будет отказываться, поэтому где бы он не выступал в графе страна будет указано "Россия/Эстония". У боксеров-профессионалов можно представлять интересы федераций двух стран, но гражданство не менять.

В Казахстане Бахтов выступал в последний раз в конце 90-х. Не получивший протекции в сборной Казахстана Денис уехал в Санкт-Петербург и уже на чужбине заработал себе имя.

В профи он провел 18 боев, в 16 из них одержал победу, 12 нокаутов и всего 2 поражения.

У экс-карагандинца, которого многие называют будущим приемником Льюиса и Тайсона в самой популярной весовой категории, есть все же азиатская черта - кочевать. Кочевать в поисках новой жизни.

Загрузка...