Опубликовано: 271

КНДР и Япония готовят реванш

КНДР и Япония готовят реванш

Уже в марте трем сборным - участницам женского турнира Азиатских игр предстоит вновь выяснить отношения на чемпионате мира среди команд первого дивизиона.

Турнир состоится в марте в Латвии. На лед выйдут сборные шести стран: Казахстана, Японии, Чехии, КНДР, Франции и Латвии.

На предыдущем чемпионате мира 2001 года наша команда заняла последнее, восьмое, место в элитном дивизионе. Китаянки тогда оказались на шестой позиции, а вот прежде стабильно попадали в пятерку сильнейших…

Японки в 2001 году играли в первом дивизионе и заняли второе место, пропустив вперед швейцарок. Хоккеистки КНДР были четвертыми...

В этом году в элитной "бригаде" женского хоккея на чемпионате мира в апреле в Пекине сыграют сборные США, Канады, России, Швеции, Финляндии, Китая, Германии и Швейцарии.

Чтобы попасть в следующем году в элитный дивизион, казахстанкам в Латвии надо занять первое место.

Любопытно, что женская команда Южной Кореи отказывается от участия в мировых первенствах. Сейчас ее нет ни во втором, ни в третьем дивизионах. Во второй входят сборные Словении, Нидерландов, Норвегии, Дании, Италии и Великобритании. В третьем дивизионе мирового первенства в этом году выступят хоккеистки Австралии, Болгарии, ЮАР, Венгрии, Румынии и Словении.

Загрузка...