Опубликовано: 412

Клюшки - на лед!

Клюшки - на лед!

Спустя шесть лет мужская сборная Казахстана во второй раз в своей истории выступит в сильнейшем дивизионе Чемпионата мира по хоккею. На этот раз он пройдет

в Чехии с 24 апреля по 9 мая. Успех казахстанцев во многом будет зависеть от тех, кто в 1998 году не смог закрепиться в элите мирового хоккея.

Формула успеха

В сильнейшем дивизионе по традиции 16 команд. На первом, предварительном, раунде они разделены на четыре группы:

"А" - Чехия, Германия, Латвия, Казахстан;

"В" - Словакия, Финляндия, Украина, США;

"С" - Швеция, Россия, Дания, Япония;

"D" - Канада, Швейцария, Австрия, Франция.

Каждая команда по одному разу встретится со всеми соперниками по группе. По три лучшие из каждого квартета сборные продолжат спор за 1-12-е места. А четырех неудачников предварительного раунда ждет битва за 13-16-е места и сохранение прописки в элите мирового хоккея. Две слабейшие команды из этой четверки покинут сильнейший дивизион. Чтобы избавить себя от излишней нервотрепки, сборной Казахстана необходимо не оказаться в своей группе на последней, четвертой позиции.

На втором, квалификационном, раунде команды, оспаривающие с 1-го по 12-е места, будут разбиты на две группы - "Е" и "F". Три лучшие команды квартета "А" встретятся с тремя сильнейшими из квартета "D". Другую шестерку образуют "выдвиженцы" из групп "В" и "С". Причем очки, набранные в предварительном раунде, учитываются и, следовательно, представители каждой из групп - "А", "В", "С", "Д" - между собой во второй раз уже играть не будут. По четыре лучшие команды из каждой шестерки выходят в раунд плей-офф, в котором пройдут четвертьфиналы, полуфиналы, финал и матч за третье место.

Каждый - в поле воин

Классическое деление на фаворитов (команды Канады, Швеции, Чехии, Финляндии и России) и аутсайдеров (все остальные) в последние несколько лет потеряло свою актуальность. Это даже видно на примере выступления будущих соперников казахстанцев на предыдущем чемпионате мира в Финляндии.

Там латыши обыграли россиян - 2:1 (0:0, 0:0, 2:1). А немцы в четвертьфинале дали бой канадцам - 2:3 (0:1, 0:1, 0:2, 0:1), которые затем стали чемпионами мира. Вот и на сей раз в Чехии специалисты ждут сюрпризов почти от всех команд-участниц.

Предварительный раунд пройдет в Чехии с 24 по 28 апреля. В каждом квартете состоятся по шесть матчей:

Группа "А". 24 апреля. Начало в 16.15 (пражское время). Латвия - Чехия. 20.15. Германия - Казахстан. 26 апреля. 16.15. Германия - Латвия. 20.15. Чехия - Казахстан. 27 апреля. 20.15. Казахстан - Латвия. 28 апреля. 20.15. Чехия - Германия.

"D". 24 апреля. Франция - Австрия. 25 апреля. Швейцария - Франция. Австрия - Канада. 27 апреля. Канада - Франция. Швейцария - Австрия. 28 апреля. Канада - Швейцария.

"В". 24 апреля. Словакия - Украина. Финляндия - США. 26 апреля. Финляндия - Украина. США - Словакия. 28 апреля. Украина - США. Словакия - Финляндия.

"С". 24 апреля. Дания - Швеция. 25 апреля. Россия - Дания. Швеция - Япония. 27 апреля. Япония - Дания. Швеция - Россия. 28 апреля. Россия - Япония.

В казахстанской группе "А" все матчи пройдут в Праге.

Загрузка...