Опубликовано: 329

Клубный чемпионат Азии в Алматы: Все известно, господа!

На состоявшемся в среду в Шанхае заседании Азиатской конфедерации волейбола окончательно были утверждены сроки проведения и участвующие команды предстоящего клубного чемпионата Азии среди женских команд.

Клубный чемпионат Азии пройдет в Алматы с 20 по 25 апреля. Напомним, что турнир должен был состояться в начале июня прошлого года и тогда носил название "Пятый Кубок Азии среди женских команд". Но из - за атипичной пневмонии его перенесли. В клубном чемпионате могли принять участие все желающие, однако заявки необходимо было подать до 31 декабря или до 31 января, но уже со штрафными санкциями. Окончательный состав участников континентального первенства выглядит так - команды Казахстана, Китая, Узбекистана, Кореи, Тайпея и Таиланда. Предполагается, что каждая страна представит на соревнованиях свой лучший клуб. Честь Казахстана будет защищать многократные чемпионки страны - алматинский "Рахат". Возможность участие еще одной казахстанской команды практически исключена. Так как нечетное - семь количество команд влечет за собой изменение формулы расписания чемпионата, количества игровых дней, поэтому Азиатская конфедерация волейбола нам отказала. Только если какая-то из команд откажется играть на турнире в последний момент, то в качестве замены включат вторую казахстанскую команду. Но процент вероятности этого - минимален.

Аналогичный турнир среди мужских клубных команд пройдет в Тегеране 23 -28 апреля. В соревнованиях примут участие волейболисты из Казахстана, Китая, Кореи, Катара, Тайпея, Узбекистана и Ирана (две команды).

Загрузка...