Опубликовано: 347

Клуб Житкеева вошел в число четырех сильнейших в Европе

Клуб Житкеева вошел в число четырех сильнейших в Европе

На этой неделе у дзюдоистов сборной Казахстана начинается очередной сбор в Алматы. Лучшие дзюдоисты нашей страны будут набирать форму после триумфа на прошедшем в мае чемпионате Азии в Алматы. Между тем, в Санкт-Петербурге в минувшие выходные завершился четвертьфинал Кубка Европы среди клубных команд. Клуб "Явара-Нева", за который выступает двукратный чемпион Азии Асхат Житкеев (100 кг), вышел в "Финал четырех".

Олимпийская надежда сборной Казахстана Житкеев на татами в Санкт-Петербурге не выступал. Асхат только недавно оправился после полученных на чемпионате Азии травм. А питерский клуб "Явара-Нева" даже несмотря на то, что многие дзюдоисты в его составе - олимпийцы - делают акцент на подготовку к Афинам, не собирается уходить в тень.

В минувший уик-энд дзюдоисты "Явара-Невы" встречались с борцами из голландского клуба "топ дзюдо"

Победа "Явара-Невы" оказалась более чем убедительной - 12:1 (счет схваток 113:8). В весовой категории бронзового призера чемпионата мира 2001 года и Азиатских игр 2002 года Житкеева выступал опытный российский дзюдоист - бронзовый призер Сиднейской Олимпиады Юрий Степкин, а также менее известный Учмайлотлов. Он как раз-таки и проиграл единственную схватку среди "яваровцев".

Будь на его месте наш Житкеев, то было одной победой больше. Но у казахстанца пока свои цели и клубу, который "опекает" президент России Владимир Путин, Асхат пока говорит "нет".

9 октября состоится "Финал четырех, в котором встретятся клубы - "Явара-Нева", "Кенамю", "Истанбул" и "Абенсберг". Напомним, что в 2001 и 2002 годах клуб питерский клуб становился лучшим в Европе, в сезоне-2000 завоевал серебро, осенью 2003 года - бронзу.

Не исключено, что турнир сильнейших коллективов Старого Света пройдет в Санкт-Петербурге. И не исключено, что та уже выступит Житкеев.

И не исключено, что к тому времени Житкеев будет иметь олимпийскую награду…

Загрузка...