Опубликовано: 361

Клуб Житкеева в своей группе Кубка Европы претендует только на первое место

Клуб Житкеева в своей группе Кубка Европы претендует только на первое место

В Париже состоялась жеребьевка самого престижного клубного турнира в Европе - Кубка европейских чемпионов. По ее итогам клуб самого известного казахстанского дзюдоиста чемпиона Азии-2003 и бронзового призера чемпионата мира 2001 года астанчанина Асхата Житкеева санкт-петербургская "Явара-Нева" попала в группу С.

Команда "Явара-Нева", за успехами которой лично следит президент России Владимир Путин, даже несмотря на Олимпийский год и особое настроение своих знаменитых дзюдоистов, собирается в этом году выиграть Кубок Европы.

Асхат Житкеев, получивший лестные отзывы о себе в "Яваре-Неве" в прошлом году, обеспечил себе место под солнцем в такой именитой команде. "Явара" - двукратный обладатель Кубка Европы, в ее составе только звезды, чемпионы и призеры Олимпийских игр, мира, Европы, такие львы российского дзюдо, как Тамерлан Тменов, Александр Михайлин, Юрий Степкин, Магомед Джафаров….

В прошлом году "Явара" проиграла в "Финале четырех" и заняла лишь третье место. В этом году амбиций больше.

Клубный кубок Европы проводится между 16 лучших команд. Победители четырех групп выходят в так называемый "Финал четырех".

Соперниками дзюдоистов из "Явары-Невы" по отборочной группе станут клубы "Гроссхадерн" (Германия), "Ниймеген" (Голландия) и "Париж дзюдо" (Франция). Асхату Житкееву и его коолегам по клубу по зубам все команды.

5 июня начнется отборочный тур, 9 октября - полуфинал и финал. Так что на Олимпийские игры успевают все, в том числе и Асхат Житкеев. Терять связи с таким престижным европейским клубом казахстанцу никак нельзя.

- Кубок Европы меня многому научил, поэтому пропускать его - не в моих интересах, - заявлял корреспонденту "Нашего спорта" Асхат Житкеев. - Также хочу выигрывать все свои схватки за "Явару-Неву". К тому же клубные соревнования - это всегда очень интересно. Там твоя победа нужна каждому.

Пока же Асхат готовиться к супертурниру в Гамбурге, который состоится 21-22 февраля.

Загрузка...