Опубликовано: 529

Клуб Жиляева держит марку

Клуб Жиляева держит марку

В Киришах, что под Санкт-Петербургом, завершился второй тур чемпионата России по водному поло среди мужских команд. Команда казахстанца Евгения Жиляева - чеховский "Штурм-2002" не проиграл ни одного матча за этот тур и лидирует сейчас в российском первенстве.

Прошедший тур в Киришах был интересен тем, что играли все 12 команд. В этом году казахстанский клуб ДНШК не участвует в открытом чемпионате России, зато казахстанские "делегаты" - игроки сборной Казахстана - в лучших клубах России. Евгений Жиляев играет, пожалуй, в самой финансово обеспеченной команде - "Штурм-2002" второй сезон. В этом году Жиляева и других штурмовцев тренирует Александр Кабанов - наставник сборной России.

Второй тур в Киришах определил шестерку лучших команд, которые дальше продолжают борьбу за медали: "Штурм-2002" (Чехов), "Синтез" (Казань), "ЛУКойл-Спартак" (Волгоград), "Динамо-Олимпийский" (Москва), "Химик" (Казань) и "Динамо-2" (Москва).

Третий тур пройдет в Москве, но уже в следующем году - с 19 по 23 января. А скоро - 10 декабря - "Штурм" сыграет дома с итальянской командой "Про Рекко" очередной групповой матч Евролиги - турнира лучших команд Европы.

Загрузка...